Отдых на родине цейлонского чая

Среди множества удивительных стран, куда можно поехать отдохнуть, отличным выбором будет Шри-Ланка. Это необычное государство, которое расположено на одноименном острове в центре Индийского океана. Открыт остров был португальскими мореплавателями, а потом стал британской колонией и долгое время был известен в Европе как Цейлон. Это название может показаться знакомым, ведь именно на Шри-Ланке выращивают и изготовляют любимый многими цейлонский чай.
Это древнейший напиток используют для лечения различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Чай, вернее полезные вещества, которые в нем находятся, улучшают зрение, укрепляют кости, способствуют повышению иммунитета. Чтобы мы могли насладиться этим удивительным напитком, ланкийцы проделывают трудоемкую работу по сбору чайного листа и его обработке. На многочисленных плантациях, расположенных преимущественно в центральной части острова, трудятся в основном женщины. С каждого куста они срывают лишь два верхних листа и нераскрывшуюся почку. Затем собранные материалы везут на фабрику, где они проходят следующие этапы: завяливание, скручивание, ферментацию, сушку, сортировку. Вы можете совместить отдых на Шри-Ланке с посещением плантации, чтобы увидеть собственными глазами процесс «сбора урожая» и самим поучаствовать в процессе сбора чайного урожая. 
В городе Канди, некогда бывшем столицей государства, расположен крупнейший чайный музей, где туристы могут насладиться истинным вкусом этого древнейшего напитка и научиться готовить его, соблюдая все правила.
Особенно интересно проведение чайной церемонии. Ланкийцы пьют свой крепкий чай… с молоком, что очень напоминает британские традиции. А может это англичане переняли местную манеру? Сейчас Шри-Ланка находится в четверке крупнейших экспортеров чая, на долю этого небольшого острова приходится около 30% мирового объема. Что ж, если вы жаждете незабываемых впечатлений, новых ощущений и много солнца, то тур на Шри-Ланку с туроператором GTV наилучшим образом это вам обеспечит.Во время традиционной цейлонской чайной церемонии заварка насыпается в каждую кружку отдельно и заливается горячей водой, в тот момент, когда она только начинает закипать. Соотношение заварки и воды должна быть 1:1, только в этом случае, по мнению местных жителей, вкус будет оптимальным.
экскурсия на чайные плантации

Интересные статьи