Тайные тропы ярославских туристов

В каждом городе есть такие объекты, мимо которых никак не пройти: они обозначены во всех путеводителях и известны каждому туристу. Но что если копнуть глубже и найти такие места, которые расположены чуть в стороне и обычно обделены вниманием путешественников? Если вы прибыли в город не на пару дней, а хотя бы на неделю – не стоит думать, что вы будете здесь скучать! Интересных мест в Ярославле куда больше, чем рассказывают рекламные брошюры.

Давайте посмотрим на то, что можно найти в Ярославле, кроме древнего кремля, величественных соборов и просторной набережной с видом на Волгу. А если устанем, всегда сможем снять квартиры посуточно в Ярославле здесь. Итак, в путь!

  1. Ярославский театр кукол

    Основанный практически век назад, театр кукол занимает трехэтажное здание в центре города и имеет огромный репертуар для маленьких зрителей. Несколько свежих постановок выходят здесь каждый год, в том числе, что особенно радует ценителей искусства – экспериментальных. Каждый спектакль рассчитан на свою возрастную аудиторию, многие будут интересны как детям, так и зрителям постарше. Предпочтения авторов спектаклей – всегда на стороне драматургов-классиков.

  2. Мемориальный дом-музей Л.В. Собинова

    Леонид Витальевич Собинов – оперный певец и солист императорских театров – жил в Ярославле в милом уютном домике, который теперь превращен в его дом-музей. Экспозиция построена по принципу монографии и рассказывает о ярославском периоде в жизни личности, значимой не только для русского Серебряного века, но и нашей культуры в целом. На сценической площадке при музее проводятся концерты и разнообразные творческие проекты.

  3. Музей боевой славы

    Единственный посвященный Великой отечественной войне музей города рассказывает, какой ценой Ярославль выстоял в войне и сохранил стратегические объекты – мосты, заводы и фабрики. Многое здесь можно узнать о быте простых тружеников тыла в годы войны, ведь кроме прочего, сюда эвакуировали жителей блокадного Ленинграда. В музее можно узнать о том, как город выживал под воздушными налетами, как сохранил свой облик и древние ценности. При музее функционирует выставка боевой техники.

  4. Дом-музей А. М. Опекушина

    За пределами города тоже есть на что посмотреть! И не только в крупных городах с большими музеями. В маленьком селе Рыбицы вы можете посетить дом-музей А.М. Опекушина – известного скульптора и академика. Плоды его трудов – памятники Пушкину, Бэру, Муравьеву – стоят в Москве, Санкт-Петербурге, Пятигорске и многих других городах, а также украшают собой фасады великолепных особняков.



Интересные статьи