Туристический и курортный Уругвай

Отправляясь отдыхать на юго-восток Южной Америки в страну-обиталище индейцев гуарани Уругвай, необходимо определить для себя, какова цель путешествия – спорт, исследование неизведанных троп, посещение мест культурно-массового скопления народа, знакомство с древней культурой и ценностями аборигенов.
Уругвай помнит и массовые сражения испанских конкистадоров со свободолюбивыми индейцами, и спортивные баталии, и мирные курортные забавы. По большей части Уругвай – «городская» страна, поэтому если вы хотите отдохнуть от городской суеты, то лучше всего это сделать поближе к береговой линии.
Что же интересного может предложить туристам Уругвай?
Во-первых, это старинный город Колония-дель-Сакраменто, что лежит чуть западнее столицы государства Монтевидео. Легко представить себя в роли поселенца, прохаживаясь вдоль узких улочек, весело торгуясь на огромной сельскохозяйственной ярмарке, прикасаясь к колониальным строениям, к которым, быть может, прикасались также первые португальские поселенцы в далеком 1680 году.
Если древняя история по каким-то причинам не будоражит кровь, то сполна можно насладиться современной роскошью и гламуром, посетив город Пунто Дель Эсте. Этот город славен тем, что принимает у себя весь бомонд Латинской Америки – дорогие коттеджи, авто, невероятный ландшафт, извилистые мосты и, конечно же, великосветские тусовки. Здесь же расположены богатые торговые центры, где туристы могут приобрести радионяню и другие электроприборы, текстиль, посуду и многое другое. Находится Пунто Дель Эсте в ста пятидесяти километрах от столицы Уругвая.
Любителям бродить нехожеными тропами и осваивать необжитые территории наверняка понравится национальный заповедник Кабо Полинио, добраться до которого можно лишь на специализированных внедорожниках. Желательно сразу подготовиться к тому, что никаких удобств и шикарных отелей вам никто не предоставит, зато можно почувствовать единение с природой и обитателями заповедника. В качестве жилья наиболее оптимальным вариантом выступит одноэтажный деревянный домик с двумя комнатушками и манеж-кроватью lorelli, если с вами ребенок. Цены на домик весьма демократичны – ночное единовременное пребывание в нем обойдется в 3-4 доллара, но все же большинство туристов предпочитают отдыхать под ночным небом. Электричества в этом райском уголке нет, поэтому пищу нужно будет готовить на улице, или, как вариант, приобретать у местных жителей и работников заповедника. И, несмотря на то, что радионяня tefal или кофеварка редкость в этих краях, наслаждение будет полнейшим. Чем занять себя в заповеднике? Наблюдать за жизнью животных на воле, фотографировать редкие сорта растений, загорать на пляже, выход на который из заповедника живописный и романтичный, кормить морских котиков, слушать песни под гитару, привезенные со всех уголков мира, и наслаждаться спокойной уютной тишиной.
Если вам наскучит размеренная ленивая жара заповедника, то самая пора отправиться в столицу. Чтобы не терять время на поиск достопримечательностей, составим некое подобие путеводителя.
Сначала идем к самому высокому строению в Южной Америке – Паласио-Сальво, которое достигает двадцати шести этажей и высится с тысяча девятьсот двадцать седьмого года. Затем – утренний чай на площади Плаза-Конститусьон. Чай в Уругвае распивают все – от банковских служащих до уличных художников в любое время суток, и причина вовсе не в неимоверной жаре, хотя погода, конечно, далека от погоды умеренной полосы, дело в церемонии и привычке, за чаем люди обсуждают новости, знакомятся, платят по счетам, работают и отдыхают. Кстати, этот напиток принято носить с собой в термосе или выдолбленной тыкве.
После легкого завтрака и чая отправляемся полюбоваться Мавзолеем де-Артиго, церквями Иглесия-Матриз, Кабилдо и национальным музеем истории, чтобы узнать подробное описание становления современного Уругвая.
Отведать национальных блюд можно в старом порту Меркадо-дель-Пуэрто, и не стоит думать, будто поесть удастся только даров моря. Порт уже давно представляет собой развлекательный центр.
Закончить осмотр столицы лучше всего, весело отплясывая на карнавале в лучах заходящего солнца.
Уругвай – это удивительное сочетание колониальной католической мрачности, шума свободного индейского ветра в ушах, испанской говорливости, суетливости и радушия.

Назван лучший горнолыжный курорт России

Кроме того, туристический «Оскар» достался швейцарскому отелю W Verbier. Его посчитали идеальным пристанищем для горнолыжников, а швейцарский отель LAAX — для любителей фристайла. Отметим, что победителей премии выбирали не только эксперты туристической индустрии, но и обычные горнолыжники.

Назван лучший горнолыжный курорт России

Премию World Ski Awards также присудили горнолыжной гостинице Rixos Krasnaya Polyana Sochi и бутик-отелю Peak. Оба объекта находятся в Сочи и, по мнению специалистов, являются лучшими в России в соответствующих номинациях. 

Сочи, 23 ноября. Эксперты четвертый год подряд признают сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор» лучшим в стране. А лучшим горнолыжным курортом мира стал Val Thorens у подножия Французских Альп. 

Источник: https://riafan.ru/577265-nazvan-luchshii-gornolyzhnyi-kurort-rossii



Интересные статьи