Достопримечательности Милана

Город Милан очень сильно отличается от остальной Италии. Город очень динамичный, модный, живой и все достопримечательности ему соответствуют.

Дуомо

Это готическое здание никого не оставит равнодушным. Собор Девы Марии считается самым большим в мире http://crimea-tourism.com/main , его вместительность составляет около сорок тысяч посетителей.

Собор имеет сотни шпилей, главная из них увенчана фигурой Мадонны. Мраморные стены украшают скульптурные композиции, которые иллюстрируют сюжеты из библии, также изображены ангелы и фантастические несуществующие животные.

Внутри убранство собора поражает воображение. В соборе теряется ощущение реальности, потому что потолки и арки возвышаются в высоту. Мощные и одновременно изящные колонны и искусно украшенные стены захватывают дух.

Витражи выполняют функцию загадочности, но при этом они очень торжественные. Самый старинный витраж возрастом больше пяти столетий.

В соборе стоит фигура святого Варфоломея (покровитель всех рыбаков, который погиб мучительной смертью). Надгробие святых украшены деревянными плитами, на них изображены картины святого Амвросия.

Ла Скала

Оперный театр полностью пропитан роскошью – кресла отделаны бархатом, лепнина на стенах покрыта позолотой.

В этом театре строго соблюдается дресс – код. Мужчины - одетые в дорогие костюмы, дамы одетые в длинные платья создают особую атмосферу в театре. Актеры также выступают в дорогих костюмах.

Вся эта атмосфера скрыта за неприметный фасад. Джузеппе Пьермарин возводил театр на месте бывшей церкви, которая была стиснута близлежащими жилыми домами. Также аристократы требовали быстро возвести театр за неимением другого театра, который сгорел. Поэтому архитектор не стал тратить время на оформление фасада, а принялся добротно и шикарно устраивать внутреннее убранство театра.

Галерея современного искусства

Галерея состоит из двух этажей и имеет пять сот залов, более двух с половиной тысяч произведений.

Собрание этих произведений искусств поражает воображение. Здесь можно найти работы: Моне, Пикассо, Матисс, Ренуар, конечно большая часть коллекции посвящена итальянцам и шедеврам 18 и 19 веков.

Здание музея не что иное, как вилла Бельджейозо, которая сама в свою очередь является достопримечательностью Милана http://crimea-tourism.com/dp .

Эту виллу еще называют «Вилла Бонапарта», так как в начале 19 века особняк был подарен императору из Франции.

Как отдохнуть в Милане и не потратить все свои деньги

Как отдохнуть в Милане и не потратить все свои деньги уже действующих направлений в зимний, обычно менее активный сезон. Это значит, что украинцам открываются новые горизонты для путешествий. Смотри также видео-обзор достопримечательностей Милана: Красивые места Милана достопримечательности Милана. 0:00 / 01:23.
Источник: http://dengi.ua/budget/294112-Kak-otdohnut--v-Milane-i-ne-potratit--vse-svoi-den-gi-

В Милане пройдет референдум по вопросу открытия исторических каналов Навильи

Конец 2017 - начало 2018 года: дата референдума подтверждена мэром Милана. Обсуждаются две гипотезы: открыть навигацию по каналам, придерживаясь исторических планов, или воспользоваться новинками технологического прогресса, создав подземный канал, подпитывающий 
Источник: http://italia-ru.com/news/milane-proidet-referendum-po-voprosu-otkrytiya-istoricheskikh-kanalov-navili-125246

Как распознать свежие и качественные морепродукты: гид от итальянского шеф-повара

Как распознать свежие и качественные морепродукты: гид от итальянского шеф-повара Как понять, что рыба и морепродукты, уложенные в красивые ряды на итальянских рынках и прилавках рыбных магазинов, действительно свежевыловленные? Достаточно следовать советам экспертов в области итальянской гастрономии и мастеров по приготолению "даров моря", 
Источник: http://italia-ru.com/page/kak-raspoznat-svezhie-kachestvennye-moreprodukty-gid-ot-italyanskogo-shef-povara

20 поражающих секретов Сикстинской капеллы

20 поражающих секретов Сикстинской капеллы 1. Сикстинская капелла, первоначально известная как Великая Капелла (Cappella Magna), которая была посвящена Успению Девы Марии и где в Средние века собирался весь папский двор, берет свое название от имени Папы Сикста IV, заказавшего реконструкцию часовни между 1475 
Источник: http://italia-ru.com/page/20-porazhayushchikh-sekretov-sikstinskoi-kapelly



Интересные статьи