Кое-что об автобусных турах

Когда ехать

Если вы планируете в ближайшее время отправиться в автобусные туры, то вас скорее всего волнует вопрос, когда же предпринять такую поездку. Здесь все зависит от того, куда вы собрались.

Чехия и Польша прекрасны всегда. Однако вполне естественно, что знакомство с местными достопримечательностями будет более близкое и приятное, если этому будет благоприятствовать погода. Поэтому в данные страны лучше отправляться в начале мая.

Начало января — тоже неплохое время. В Европе не так холодно, как у нас. Так, например, на Шри Ланке почти что лето — температура +30. Да и в Будапеште не мороз, а +8.

Лето — идеальное время для средней и северной Европы. Дни здесь длинные, жары особой нет. А вот в Италию и Испанию лучше не соваться: жара будет такая, что  кондиционер, которым оборудован автобус, осуществляющий автобусные туры в Орле, вряд ли выдержит.

Самый пик путешествий приходится на Новый год и на майские праздники. В принципе, в это время можно поехать куда угодно: группы быстро набираются, так что долго ждать отправления не придется. К тому же тут у вас есть возможность посмотреть мир, не тратя на это свой отпуск. А между тем, Новый год — не считается особый праздником в Европе, так что после 1-го числа люди выходят на работу, а вы... вы можете вполне наслаждаться красотами городов, в которых нет столпотворения.

Как ехать

Конечно, с комфортом. И пусть говорят, что такие туры в Орле удобством не отличаются. Однако тут все зависит оттого, как себя настроить, как подготовиться и какие места выбрать.

Лучше всего садиться на 4 — 5 ряд сидений. Так, например, самые первые места занимает водитель и гид. Однако сзади них садиться не надо. Ведь ночью вам придется слышать все, что говорит водитель. А он ведь может не только говорить, но и слушать музыку, чтобы во время ночных переездов не заснуть. Так что немного оставить места между ними и собой все-таки не мешает. С этих позиций 4 — 5 ряд — самый лучший.

Сидеть около дверей — тоже не стоит. Из них постоянно дует, к тому же во время ночных остановок мимо будут ходить люди ( а вдруг в это время вы будете сладко спать?)

Сиденья рядом с кофеваркой и самые последние места тоже стоит избегать.

Если у вас длинные ноги, то откажитесь от сидений у окна. Там вам особо вытянуться не удастся. А вот крайние позиции хороши с той стороны, что вы можете ноги вытянуть в проход.

Кстати, некоторые фирмы на задних сидений вместо положенных 5 мест предлагают всего 2 билета. А это значит, что те, кто эти места займет, смогут уютно расположиться на креслах. Правда, в этом случае придется смириться с тем, что вас будет изрядно трясти.

 

Путешествие ульяновцев по Вьетнаму. Как съесть крокодила, спастись от мошенников и выпить кофе из-под слона

Знаете ли вы, какой на вкус кофе, прошедший через… слона?  А то, что путешествовать по азиатской стране можно на такси всего за 100 рублей в сутки? О том, как отдохнуть во Вьетнаме без переплат и с наслаждением, ulpravda.ru рассказала руководитель пресс-службы дирекции спортивно-массовых мероприятий Ульяновкой области Анастасия Подгорнова.

- Буду советовать отправиться туда всем знакомым, желающим отдохнуть с семьей, с любимым человеком, друзьями, потому что Вьетнам оправдал и превысил все мои ожидания, - говорит Анастасия. – Поначалу я была уверена, что мы едем в страну третьего мира с деревенскими домиками. А на подъезде к городу Нячанг, где мы решили остановиться, увидела небоскребы,  шикарную береговую полосу, ухоженные улочки. Потрясающее море граничит с шумными стройками 24 часа, не мешающими наслаждаться отдыхом.

Во Вьетнам наша собеседница отправилась с друзьями, потому выбрала отдых активный, с посещением белоснежных пляжей, голубых лагун, кофейных плантаций и уникальных островов и водопадов.

Источник: http://ulpravda.ru/rubrics/soc/puteshestvie-ulianovtsev-po-vetnamu-kak-sest-krokodila-spastis-ot-moshennikov-i-vypit-kofe-izpod-slona



Популярные сайты по теме "Кое-что об автобусных турах"

Кое-что об автобусных турах ...
Многие предпочитают выбирать в качестве отдыха туры на автобусе. Этот вариант прекрасно ...
http://foxtour.ru/uchimsya-puteshestvovat/koe-chto-ob-avtobusnich-turach

Что можно сказать об автобусных ...
Эта статья предназначена для тех, кто раздумывает, ехать или нет в автобусный тур, а также ...
http://www.otzyv.ru/article.php?id=372

Что можно сказать об автобусных ...
1.Классификация. Автобусные туры можно условно разделить на: А)Чисто автобусные, когда вы ...
http://www.cztour.eu/publ/1/1-1-0-55

Интересные статьи