Тоскана - лучший курортный регион Италии

Тоскана – это область к северу от Рима, славящаяся своими достопримечательностями, мягким климатом, морским побережьем и знаменитым на весь мир вином кьянти. Такое сочетание позволяет комбинировать пляжный и познавательный отдых, делая путешествие в Италию насыщенным разнообразными впечатлениями.

Курортные зоны Тосканы

Лукка, Пиза, Ливорно и Гросетто – это провинции Тосканы, выходящие к побережью Тирренского моря. Их условно принято делить на курорты зоны северного и южного побережья.

  • К первым относится Версилия, включающая в себя Виареджо, Форте дей Марми, Лидо ди Камайоре и Марина ди Пьетрасанта. Это престижные курорты Тосканы, которые любят как местные жители, так и туристы. Здесь развитая инфраструктура, включающая отели разного уровня, кафе, рестораны, бутики самых известных марок. Море в Апуанской Тоскане достаточно чистое, но довольно мелкое, пляжи – песчаные. Это место прекрасно подходит для отдыха с детьми. Единственное неудобство – отсутствие бесплатных пляжей. Поэтому планируя отдых на курорте северной Тосканы необходимо учитывать эту статью дополнительных расходов.
  • Вторая курортная зона – южная, включает в себя области Ливорно и Гросетто. Она более демократична, но не менее комфортна. В маленьких прибрежных городках множество трех- и четырехзвездочных отелей, кафе, широкие песчаные пляжи как благоустроенные платные, так и общедоступные дикие.
  • Еще одно курортное место, территориально принадлежащее Тоскане, остров Эльба, расположенный всего в 10 км от материкового побережья. Здесь достаточные морские глубины для занятий дайвингом, а целебные термы Сан-Джованни создают возможности для релаксирующего отдыха.

Вилла в Тоскане: итальянское гостеприимство

Для проживания в курортной местности отдыхающие могут снять не только номера в отелях, но и квартиры, апартаменты и виллы. Тоскана славится тем, что она предоставляет разнообразные возможности для размещения.

Тосканские вилы – это либо исторические здания, которые использовались богатыми миланскими и римскими семьями в качестве летних дач, либо новые постройки, соответствующие современным представлениям о комфортной жизни. Они отличаются по удаленности от моря, но это всегда загородный дом аутентичной средиземноморской архитектуры, окруженный садом. Большинство вилл имеют бассейны. Проживание на вилле позволит не только получить все бытовые услуги аналогичные тем, которые предоставляет хороший отель, но и погрузит отдыхающий в атмосферу итальянской жизни. Аренда виллы – это оптимальный вариант для большой семьи или компании, совместно проводящей отпуск.

Огонь подступает к Риму

На юге Европы из-за непрекращающейся  жары горят Италия, Корсика, Черногория, Хорватия, Франция и Португалия, где в страшном пожаре уже погибло шестьдесят человек.

«Ситуация очень серьезная, это самый опасный пожар в этом году, с которым мы сталкивались», — сказал журналистам начальник службы защиты муниципалитета Бар Велизар Чадженович. Началось все с того, что загорелась свалка недалеко от города, сильный ветер перекинул огонь на сухую траву и кусты, а затем — на сосновый лес на горе Голо Брдо.

Огонь подступает к самому морю к курортным городам.  В Черногории сильный пожар приблизился к приморскому городу Сутоморе, в 30 км от столицы страны Подгорицы. Из-за густого дыма и надвигающегося огня с пляжа срочно эвакуировали сотни человек.

Источник: http://expert.ru/2017/07/17/ogon-podstupaet-k-rimu/



Интересные статьи