Автобусы из Питера до Хельсинки и обратно

В далёкие советские времена могли возникнуть проблемы с перемещением из Санкт-Петербурга в Финляндию. Эти времена давно прошли, поэтому доехать до Хельсинки, какой бы ни была цель поездки, для вас не составит никакого труда. И вам вовсе не обязательно тратить большие деньги на авиационный транспорт, покупать железнодорожные билеты и тратить много времени на тряску в поезде, вам не нужно тратить большие деньги на бензин, при этом с вами сможет поехать ограниченное количество людей. Вам достаточно купить билет на автобус в Финляндию из Питера. Сейчас это очень доступно, просто. Во-первых, Санкт-Петербург находится в непосредственной близости от соседней страны Финляндии, поэтому такие поездки не занимают много времени – вы можете смело ехать на выходные в путешествие, чтобы хоть как-то скрасить свои будни. Во-вторых, в связи с такой близостью цна билетов очень доступная, даже учитывая её полную стоимость. Для отдельных же категорий пассажиров предусмотрены скидки: детям до 5 лет бесплатно, до 15 лет – 50 % стоимости проезда, студентам, пенсионерам – приблизительно 20 % скидки.

Целью поездки может быть командировка, в таком случае предприятие экономит средства на проезд и может предоставить большие командировочные своему сотруднику. Также очень популярны сейчас шоппинговые туры. Однако, самыми актуальными были, есть и будут экскурсионные поездки. Особенно выгоднее ездить семьёй, группой.

Ещё одним плюсом поездок на рейсовых автобусах – это свободное перемещение через таможню и пропускные пограничные пункты. Как правило, автобусы и маршрутки с туристами редко проверяют детально, ограничиваются лишь проверкой паспортов, действительности и наличия шенгенских виз, проездных документов для детей. Также узнаётся цель визита и проверяется багаж –поэтому вы должны понимать всю ответственность и не пытаться провозить запрещённые предметы или контрабанду. Поверьте, опытный таможенник даже без проверки разоблачит вас.

Автобусы из Хельсинки в СПб отправляются несколько раз в сутки по определённому графику, а если вы заказываете персональную маршрутку, то в таком случае вы будете сами определять время, дату выезда и маршрут. В праздничные дни, выходные дни и время каникул поездки особенно востребованы, поэтому позаботьтесь о билетах заблаговременно. А если рейс по какой-то причине отменят или перенесут, то вам сообщат об это заранее, с указанием следующего доступного. О вас позаботятся, потому что понимают, что вы хотите приехать домой вовремя!

Вокруг света по цене автобусного тура: как устроить круиз на 19-этажных лайнерах

Круизная история 

Морские круизы берут начало с середины 19 века. Тогда судоходные компании, осуществляющие перевозку эмигрантов, начали искать пути наполнения пассажирами своих рейсов из Америки в Европу. А они всегда были полупустыми. В этот период появилось электричество, палубы стали просторнее, возросла необходимость развлечений на борту, ведь переход через Атлантику занимал почти неделю.

«Это очень дорого! Нет, я лучше в хороший отель съезжу! Вот будет мне за 60, тогда поеду», — именно так говорили мои друзья, когда я только начал рассказывать им про круизы. Сам я тоже так считал, потому что огромные лайнеры, заходящие в порты Барселоны или Венеции, с берега казались нереальными. 18,19,20 этажей — это почти небоскреб, длина как беговая дорожка на стадионе 300-340 метров. И как попасть на борт? Что внутри происходит? Давайте разбираться.

Источник: https://momenty.org/advice/i172816/



Популярные сайты по теме "Автобусы из Питера до Хельсинки и обратно"

Автобус Хельсинки СПб- от м.пл ...
Петербург Хельсинки.Автобус от м.пл. Восстания 7.00 21.00 23.00. От 800руб в центр, в аэропорт Вантаа ...
http://piterhelsinki.ru/

Маршрутка в Хельсинки | Санкт ...
Маршрутка в Хельсинки и ... вас до Хельсинки в самые ... вас в Питере из ...
http://fintaxi.ru/helsinki

Расписание автобусов Хельсинки ...
... Финляндию из Питера. Автобусы в ... Петербурга в Хельсинки и обратно. ... До 31.08.2014 ...
http://www.007bilet.ru/raspisanie-bus/spb-helsinki.html