Палящее солнце Пхукета

В истории Таиланда остров Пхукет занимает одно из ведущих мест, он прошел вместе с государством все время с древности до Оловянного Бума, а затем и до наших лет. Здесь есть множество интересных и уникальных достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. Сама природа наделила Пхукет необычайно красивыми ресурсами, к которым относятся острова Рая Ай, Рая Но и Мэй Тон. Они отличаются нетронутой человеком природой, чистотой прибрежных вод и пляжами, полными белых песков. Это идеальные условия для занятий дайвингом и сноркелингом. На острове есть три весьма привлекательных водопада, с причудливыми местными названиями Банг Паэ, Катху Саи и Тон Саи. Они, конечно, не поражают своими огромными габаритами, но выглядят очень красиво, спасая при этом множество туристов от летнего зноя.

К непривычным, а потому наиболее привлекательным, для европейцев достопримечательностям относятся местные здания и храмы, сочетающие элементы китайской и индийской культур. Здесь повсюду находятся скульптуры и изображения Будды, самым главным считается Большой Будда Пхукета, расположенный в горах между Ката и Чалонг на высоте 45 метров. Статуя сидящего 25-метрового божества выполнена исключительно из белого мрамора. Храмом Ват Чалонг остров гордится вот уже много лет, ведь в его стенах можно увидеть позолоченные статуи и фигуры, необычные картины и Большую Пагоду, в которой хранится осколок кости самого Будды. Еще немало интересных храмов рассыпано по всему острову.

Посетить все не хватит ни сил, ни времени. Но есть особо выделяющиеся на фоне остальных святилища, нанести визит которым должен каждый путешественник. Например, сооруженный в романской манере храм Ват Кайон, или Ват Прананг Санг, возведенный 545 лет назад и хранящий в своих многочисленных залах выкованную из олова статую Будды. Основные краски, присущие китайскому стилю строительства, встречаются на Пхукете довольно часто. Яркие красные оттенки сочетаются с живыми желтыми тонами на многих крышах и стенах зданий острова.

Таков храм Жуй Туй, которому отведена ведущая роль в проводящемся ежегодно Вегетарианском фестивале. Старейший храм Пхукета, выполненный в китайском стиле, был построен более 200 лет назад. Он носит название Пут Джау, пользуется огромным уважением и заслуженным почитанием у местных жителей. Даосский храм Тха Руа представляет собой целый комплекс великолепных зданий и сооружений. Обязательно окунитесь в экзотическую атмосферу Пхукета!

На пляжах Пхукета запретили курить и есть

Как напоминают "Новости Таиланда ", на пляжах Пхукета запрещены рестораны, работа массажистов и фотографов, а до недавнего времени были также под запретом шезлонги и зонты от солнца. Под давлением общественности чиновники все же разрешили использовать пляжное оборудование для защиты от солнца, однако отвели для него не более 10% территории каждого пляжа. Предпринимателям разрешат возобновить свой бизнес, но только после того, как властями будут установлены единые цены на их услуги, которые будут действовать на всем побережье острова.

В рамках программы, направленной на очистку и восстановление девственных пляжей тайского Пхукета , правила поведения отдыхающих на берегу все время дополняются. На днях губернатор провинции Пхукет объявил о нововведении: теперь на пляжах острова нельзя курить и принимать пищу.

Туристам оставили право пить на пляжах, чтобы избежать обезвоживания под палящим солнцем, подчеркнул губернатор.

Источник: http://www.travel.ru/news/2015/02/20/242522.html