Лучший отдых на Гоа

Гоа – самый красивый штат Индии, лежит на западном побережье, отличается живописными пляжами, красивыми водопадами и экзотическими растениями. Данный регион сочетает в себе индийскую культуру и европейские традиции, что позволяет туристам чувствовать себя максимально комфортно. Отдых на Гоа – это рай, в котором может оказаться каждый европеец.

Как добраться

отдых на ГоаРоссийские авиакомпании предлагают туристам воспользоваться рейсами из Москвы на Гоа, перелет занимает около 8 часов. Такой вояж обойдется достаточно дорого, можно поискать более дешевый вариант. Перелет до аэропорта Мумбай (Бомбей) будет примерно на 250-300 долларов дешевле. Если выбрать перелет с пересадкой, например, в Дохе, Хельсинки, Цюрихе или Абу-даби поездка и вовсе может оказаться бюджетной.
Мумбай располагается в 600 километрах от Гоа, добраться до курорта можно внутренними авиалиниями (1 час полета), на такси (около 200 долларов, не очень рационально при желании сэкономить), поезде или ночном автобусе, дорога займет от 7 до 15 часов.
Путь от Дели (столица Индии) до Гоа еще более продолжительный, лететь туда стоит лишь в том случае, если есть желание прокатиться по Индии, познакомиться с ее достопримечательностями и только затем оказаться на белоснежных пляжах. Подбор тура на Гоа нужно осуществлять с учетом этих сведений, в таком случае путешествие точно удастся.

Климат

На Гоа муссонный климат, с июня по сентябрь здесь идут дожди, небо облачное, погода не располагает к комфортному отдыху. Путевки на Гоа в этот период самые дешевые, но покупать их туристы не спешат. «Высокий сезон» длится на Гоа с октября по февраль, здесь тепло и солнечно, нет изнуряющей жары. Идеальное время для отдыха в известном индийском штате – с декабря до конца февраля, температура воздуха около 28-30 градусов, лучший отдых на Гоа именно в это время.

Пляжи

Пляжи Гоа на протяжении всего побережья уютные и просторные, покрыты мягким белым песком. Здесь можно найти благоустроенные участки с зонтиками и шезлонгами, уединенные места, где можно побыть одному и отдохнуть от мирской суеты. Вход в море хороший, у берега мелко, однако большие волны могут доставить неудобство отдыхающим, которые не умеют плавать. Отдых на Гоа с детьми нужно планировать в таких местах, где есть небольшие бухты, это позволит малышам плескаться в морской воде.

Достопримечательности

На Гоа есть чем заняться, здесь присутствуют и исторические достопримечательности, и живописные природные уголки, достойные восхищения.
Туристам стоит посетить столицу Гоа Пананджи (город в португальском стиле), его главные достопримечательности:

  • статуя аббата Фария;
  • церковь Непорочного Зачатия;
  • часовня святого Себастьяна.

Обязательно загляните в Старый Гоа, он объявлен ЮНЕСКО «достоянием человечества», здесь располагаются Собор Святой Екатерины - крупнейший христианский храм Азии времен эпохи Возрождения, часовня базилики Иисуса.
На Гоа находится самый высокий индийский водопад – Дудсагар, его высота 603 метра. Рядом с водопадом живут небольшие обезьянки, которые «роются» в вещах туристов, пока те купаются в озере возле водопада.

 

Лето-2016: как отдохнули россияне

В 2025 году россияне потратят на зарубежные поездки $49 млрд, что в два с лишним раза больше чем в 2015 году, когда наблюдалось рекордное падение турпотока за рубеж. Такие данные приводятся в исследовании Visa и Oxford Economics. В результате Россия окажется пятой страной в мире по расходам на путешествия. Пока же доля расходов на отдых в бюджете россиян сокращается, и в силу обстоятельств гражданам РФ приходится довольствоваться преимущественно российскими курортами. Так, спрос на Сочи этим летом существенно возрос, загрузка отелей превышает 90%. Рост числа отдыхающих наблюдается и в Крыму.

Какие направления наиболее популярны у россиян в этом году? Сколько в среднем тратится на отдых? Улучшается ли сервис на российских курортах? В состоянии ли они будут конкурировать с зарубежными направлениями, когда откроются Египет и Турция? Какие прогнозы на "бархатный сезон"? Реальны ли прогнозы Visa по росту спроса на зарубежный туризм с учетом нынешних экономических реалий? Как скажется на турпотоке создание игорной зоны в Сочи?

Источник: https://www.finam.ru/analysis/conf00001/rynok-turizma-itogi-leta-20160825-13000/



Интересные статьи

Yellow-wattled Lapwing (Vanellus malabaricus) Малабарская пигалица

India, Goa