Достопримечательности Чебоксар

В маршруты многих путешественников этот город вписывается довольно редко. И зря, ведь увидеть интересного здесь можно много. К тому же поговаривают, что Чебоксары по количеству бомбоубежищ и подземных тоннелей могут сравниться с Питером или Одессой. Кто знает, возможно, именно вы сможете разгадать эту тайну? Вами может быть выбрана для комфортного размещения любая гостиница чебоксары смогут удивить своими уголками и хранящимися реликвиями.

Если же говорить о достопримечательностях, которые открыты для посещения, то нельзя пройти мимо Чувашского Национального музея с уникальными коллекциями редчайших артефактов. Здесь представлены образцы рунического письма, которые датируются 17-18 столетием. Расшифровать написанное удалось. Что именно содержится в древних письменах, вы можете узнать, посетив этот музей. Кстати, здесь же хранятся коллекции Балановской и Абашевской археологической культуры.

Для всех, кто интересуется техникой, будет интересна выставка в музее истории трактора. В ходе экскурсии посетители узнают немало интересных фактов из истории производства и использования этого вида спецтехники в регионе. Раритетные образцы представлены на закрытых площадках и просто под открытым небом. Обязательно стоит побывать и в музее В. И. Чапаева, ведь эта легендарная личность родом из этих мест. Благодаря собранным уникальным материалам удалось восстановить истинную картину жизни начальника дивизии, который совершил немало подвигов в Первой мировой войне.

Любителям древних памятников архитектуры, несомненно, интересны будут и Свято-Троицкий мужской монастырь, построенный еще в 1566 году по указу Ивана Грозного, и церковь Михаила Архангела, возведенная в самом начале 18 столетия, и Введенский собор 17 века постройки, и Успенская церковь, и Вознесенская церковь. Каждое строение может поведать немало исторических фактов о своей непростой судьбе. Многие церкви в советское время были упразднены и переоборудованы под книгохранилища и другие объекты. В Чебоксарах вы сможете увидеть также и церковь Иоанна Кронштадтского, и Покровско-Татианинский собор, и Спасо-Преображенский монастырь.

Конечно же, каждый город уникален своей историей и интересен по-своему. Забронировав гостиницы в чехове, вы сможете узнать немало интересного и об этом легендарном городке. Главное – отправиться на поиски необычного.

Чебоксарские достопримечательности не попадут на банкноты России

Чебоксарские достопримечательности монумент Матери и памятник Василию Ивановичу Чапаеву в конкурсе по выбору изображений на новые банкноты продержались два этапа. На первом был выбран список из 20 городов, куда попали и Чебоксары. Жаль, но во втором этапе чебоксарские достопримечательности не набрали достаточного количества голосов.

Чебоксарские достопримечательности не попадут на банкноты России

Чебоксарские достопримечательности выбыли из борьбы за возможность занять место на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей. В финальный этап голосования попали лишь Золотые ворота и Успенский собор во Владимире, скульптуры из Волгограда, космодром Восточный, мост на остров Русский, озеро Байкал, Казанский и Нижегородкий кремли, олимпийский стадион "Фишт" в Сочи и другие. Всего отобрано 10 городов.

Источник: http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/2210256-cheboksarskie-dostoprimechatelnosti-ne-popadut-na-banknoty-rossii.html

This RSS feed URL is deprecated


Источник: https://news.google.com/news

Две достопримечательности Чебоксар вошли в число лучших в России

Две достопримечательности Чебоксар вошли в число лучших в России Облагороженные недавно зоны отдыха на Московской набережной и Сквер Иванова вошли в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству. Об этом сообщают на сайте администрации города. В списке среди 125 лучших зон отдыха в городах Росси оказались и два объекта 
Источник: https://pg21.ru/news/48980

Интересные и малоизвестные исторические факты о Чебоксарах

Интересные и малоизвестные исторические факты о Чебоксарах О наклонившейся от времени колокольни Вознесенской церкви, как главной достопримечательности Чебоксар, упоминают в издании 1892 года, в путеводителе «Волга от Твери до Астрахани». Подъезжая к Чебоксарам, туристы удивлялись «падающей башне», и сравнивали ее с 
Источник: https://pg21.ru/news/51115



Интересные статьи