Прогулки по Вильнюсу

Элегантные шпили и очаровательные мощеные улочки литовской столицы – это прекрасный фон для романтической прогулки. Насладитесь богатой архитектурой Вильнюса, его роскошными парками, посетите лучшие из его ночных клубов и позвольте вашей любви расцвести в полную силу в этом городе барокковой красоты.
Любовь витает в воздухе
Закажите для себя и своей половинки полет на воздушном шаре, и насладитесь удивительными видами на столицу, попивая шампанское на высоте птичьего полета. Тур начинается из центра города: в него входит и романтический пикник на закате солнца.
Катание на лошади
Насладитесь прогулкой по городу на лошади, или же прокатитесь по роскошным окрестностям Вильнюса. У вас есть возможность заказать организованный тур, лошадей дают напрокат различные местные фермы, расположенные на окраине города. Возможно, у некоторых из вас такая романтическая прогулка возбудит у вас рыцарские чувства, и вам захочется сделать предложение руки и сердца в центре древнего города.
Вечер в городе
Попробуйте совместить романтический вечер с элегантной музыкой, и посетите Вильнюский Национальный Балет. Если вам по душе более современные развлечения – вы можете сходить на представление одного из многих современных театров и насладиться классической литовской драмой.
Увлекательная прогулка
Отправляйтесь на прогулку в Йонейкискиу – деревня, в которой находится современный художественный музей под открытым небом и парк. Спокойная прогулка и удивительные экспонаты превратят эту поездку в увлекательное путешествие.
Романтика на роликах
Неважно – находитесь ли вы в поисках романтики, или вам просто хочется тряхнуть стариной, отправляйтесь в «Роллер-клуб», где вы сможете увидеть толпу людей, рассекающих на роликах по танцполу – такая ночь запомнится надолго как вам, так и вашей половинке.
Прогулка по городу
Прогуляйтесь рука в руке по элегантном Бульваре Гедиминаса и погрузитесь в яркую атмосферу и богатую историю этого романтического города. Обязательно посетите хотя бы несколько красивейших соборов города, например, Колокольню, где вы не сможете сдержать восторгов по поводу этой прекрасной архитектуры и богатого культурного наследия.
Королевская роскошь
Расслабьтесь в роскошном сьюте «Crowne Plaza Hotel», который расположен в самом сердце города. После целого дня прогулок и экскурсий прекрасный ужин с панорамными видами, открывающимися из ресторана «Горизонт», расположенного на крыше отеля, зададут нужный тон вечеру.

Символы преткновения

Ее благоустройство на четверть века утонуло в дебатах по поводу концепции реконструкции. Наконец, площадь огорожена, и мэр Ремигиюс Шимашюс торжественно пообещал открыть обновленную площадь к лету следующего года, в крайнем случае, к сентябрю. По замыслу авторов проекта площадь спроектирована таким образом, чтобы были удовлетворены потребности всех групп населения. Площадь визуально поделена на две части: репрезентативную, где будут проходить торжества, и демократичную, для горожан и гостей столицы – с детской площадкой, кафе, местом для прогулок и отдыха на траве. Прежде всего, будут проведены археологические раскопки. Затем поэтапно приведут в  порядок покрытие площади для парадов, торжеств и почетного караула.

Источник: http://www.kurier.lt/simvoly-pretknoveniya/

Где находятся рай ботаника и местный Вильнюс? "Правила жизни" районов Минска

Где находятся рай ботаника и местный Вильнюс? "Правила жизни" районов Минска Как нужно реагировать на школьника в картонной короне известного фастфуда? Что можно делать в тапочках и сланцах на Ангарской? Почему надо ехать в Грушевку, если решил поменять профессию? Обо всем этом можно узнать в несерьезной конституции Минска, которую 
Источник: https://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/552066.html

Встреча литовской молодежи с «Ночными волками» возмутила Вильнюс, МИД готовит ответ

Встреча литовской молодежи с «Ночными волками» возмутила Вильнюс, МИД готовит ответ . 21/07/2017 - 07:47. МИД Литвы может ужесточить рекомендации по сотрудничеству с Россией после скандала с «Ночными волками». Политика, последние новости сегодня – 21 июля.
Источник: http://u-f.ru/news/politics/u9/2017/07/21/243233

Каунас залило дождем, буря настигла и Вильнюс

Каунас залило дождем, буря настигла и Вильнюс "Но последним подсчетам, около 19 часов Вильнюс может настигнуть основная масса облаков. Правда, перед этим еще вероятен кратковременный дождь. После этого уже должен пройти сильный дождь, а ветер станет сильнее", - говорила синоптик. По ее словам, сложно сказать, где 
Источник: http://ru.delfi.lt/news/live/kaunas-zalilo-dozhdem-burya-nastigla-i-vilnyus.d?id=75194986

«Бомба» под Восточной Европой

«Бомба» под Восточной Европой Когда популярный российский блоггер Илья Варламов опубликовал свой скандальный фоторепортаж «Плохой и хороший Вильнюс», где чистенькие дома и улицы соседствуют с перекошенными избушками и заросшими дворами, многие белорусские пользователи соцсетей писали в 
Источник: http://www.rosbalt.ru/world/2017/07/14/1630598.html



Популярные сайты по теме "Прогулки по Вильнюсу"

Вильнюс — Википедия
Ви́льнюс (лит. Vilnius [ˈvʲɪlʲnʲʊs] (инф.) , до 1918 — «Ви́льна», в 1919—1939 годах — Ви́льно , польск. Wilno ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%EB%FC%ED%FE%F1

Вильнюс
Путеводитель по городу, [Вильнюс, 1962]; [Jurginis J., Janikas A.], Vilnius. Architektūra iki XX amžiaus pradžios, [Vilnius], ...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/74486/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8E%D1%81

Интересные статьи

Vilnius_City #2.17, Lithuania


Vilnius_Churches #1.18, Lithuania

The Cathedral Theotokos