Левука старая столица Фиджи

Гигантские волны разбивались о паром, на котором мы отправлялись в Левуку – старую столицу Фиджи, расположенную на острове Овалау. Наш попутчик прогуливается по палубе, а внутренний лаунж полон людей, которые читают “Fiji Times”, время от времени поглядывая на горизонт и ища взглядом землю.
расположенная в тридцати милях от шумного города Сува, Левука – это спокойный рай, идеальный для того, чтобы посвятить свой отпуск плаванию, скуба-дайвингу, длинным живописным прогулкам или умиротворенным дням, проведенным в изучении фольклора Фиджи. В 1840-х годах в этом поселении, зарабатывавшем на жизнь китобойным промыслом, правила анархия. На остров съезжались заключенные, беглецы с кораблей и другие потенциальные нарушители закона. Огромные корабли причаливали к гавани Левуки, неся заветные коробки чая, которые ожидали отправления на европейские рынки.
Посетите «Hotel Royal», который пропитан атмосферой увядшей элегантности – он считается самым старым отелем в южном регионе Тихого океана. Высокие потолки, медленно вращающиеся вентиляторы, полированные деревянные полы, зернистые старые фотографии и старинный бильярдный стол напоминают об ушедшей эпохе. Писатели здесь представляют себя хемингуэями, и пишут будущие шедевры, сидя в просторных номерах с балкончиками, с которых открываются виды на роскошные зеленые тропические сады.
Нас встретила Дороти – потомок капитана Робби, который и построил эту гостиницу на берегу гавани вместе со своим другом, капитаном Фольком в 1860-ом году. Одетая в винтажное платье стиля 30-х годов прошлого века, с волосами, собранными в пучок, Дороти плывет вдоль номеров как призрак. На деревянных антикварных столах в вестибюле стоят изящные вазы, из которых выглядывают ярко-красные цветы гибискуса.
Прогуливаясь по Бич стрит, мы наслаждаемся колониальными фасадами, обрамляющими набережную, мимо нас на велосипеде, держа зонтик в одной руке, проносится местный житель, приветствуя нас взглядом. Рядом виднеются величественные здания суда, правительства и Общественной школы Левуки, где за шиллинг в неделю могли обучаться дети элитных слоев общества.
Библиотека Левуки – это прекрасное место, где можно спрятаться от тропической влаги и жары. Полки с пола до потолка заполнены пыльными книгами, и мы, сбежав от полуденного зноя, рассматриваем увесистые тома с названиями вроде «Исторические перспективы: Левука до британского правления». Дождь не прекращается, по окнам библиотеки стекают тонкие струйки влаги, а мокрые улицы укутаны туманной дымкой. Почему-то нам представляются лодки, которые направляются к порту в глухую ночь. С ними сюда приезжали рабочие, обманутые ожиданиями лучшей жизни; прибыв в Левуку, они были проданы в качестве рабов на аукционах города, и только нескольким удалось избежать этой ужасной судьбы.
Рядом находится Приходская школа Левуки, в которой когда-то учились только девочки. Сейчас она работает в качестве современного образовательного заведения. Напротив расположена деревянная католическая церковь Святого Сердца, построенная в 1858-ом году, где расположена впечатляющая каменная башня и французские часы – одни из двенадцати оставшихся в мире, которые до сих пор бьют каждый час.
Среди горстки простых кафе и ресторанов Левуки особенно выделяется «Whale's Tale», который предлагает вам традиционную местную кухню – салаты, тунец гриль, маринованный в кориандре и соке манго; здесь также можно заказать экскурсию по городу. «Овалау» - старейший клуб города, прекрасное и атмосферное место, где можно насладиться коктейлем, разглядывая фотографии особ королевской крови, которые посещали это место, или сыграть на изъеденном молью бильярдном столе под бурные возгласы местных жителей.
Если вам повезет и не будет дождя – советуем вам подняться на вершину Холма Братства, к которому ведут 199 ступенек: отсюда открываются прекрасные виды на морские просторы, также здесь у вас есть шанс поплавать в чистых бассейнах, вода в которых – из водопадов, которые находятся высоко над городом. Или же отправляйтесь на песчаные пляжи «Lost Island Resort» на острове Янука Лайлай, расположенном на юге Овалау, где вы сможете насладиться полным уединением на 72-ух акрах роскошных мангровых зарослей, вулканических скал и скалистой береговой линии, покрытой джунглями. Печальные страницы в истории Левуки уже перевернуты, однако этот удивительный остров поможет вам поверить, что вы перенеслись на многие годы назад.

Азаренко и Саснович сыграют в основной сетке US Open

Азаренко получила право благодаря своему защищенному рейтингу, который она заморозила перед рождением ребенка. В настоящее время экс-первая ракетка мира занимает 201-е место в рейтинге WTA. Для теннисистки предстоящий турнир будет 11-м в карьере. Дважды подряд — в 2012 и 2013 годах — она уступала в решающих поединках американке Серене Уильямс, которая сейчас готовится стать матерью.

Саснович попала в основной турнир благодаря сотому месту в мировом рейтинге. Она в третий раз подряд сыграет в Нью-Йорке, ее лучшим результатом стал выход во второй раунд в 2014 году.

US Open стартует в Нью-Йорке на кортах "Фланшинг Медоуз" 28 августа и завершится 10 сентября. Чуть более чем за месяц до открытия турнира организаторы опубликовали списки участников основного раунда. В их число попали две белоруски.

Источник: https://sputnik.by/sport/20170720/1029872778/azarenko-i-sasnovich-sygrayut-v-osnovnoj-setke-us-open.html



Популярные сайты по теме "Левука старая столица Фиджи"

Левука – древняя столица Фиджи
Главная → Фиджи → Достопримечательности → Левука. ... столица Фиджи. ... истории и старая ...
http://www.australiaholidays.ru/Fidzhi/Dostoprimechatelnosti/Levuka

Туры Фиджи, Фиджи, Ставрополь-тур
Туры Фиджи, ... Посмотреть Старая колониальная столица Фиджи ... город Левука, ...
http://www.modemtur.ru/fidgi.html

Поездка в Сува, Фиджи. Что ...
Столица и крупнейший порт Фиджи ... когда старая столица - город Левука ... Столица Фиджи ...
http://www.tourgenius.ru/fidzhi/suva/o_gorode/