Каппадокия

Я всегда мечтала съездить в Турцию, ведь часто слышала и читала об удивительной азиатской атмосфере, пропитанной европейским очарованием; я видела фотографии Босфорского пролива, который разделяет два континента. То, что я увидела, было именно тем, что я представляла – Стамбул был просто фантастичен, однако еще больше меня очаровала Каппадокия, которая расположена всего в нескольких часах езды на восток от величественной столицы. В Каппадокии меня ожидал лунный пейзаж с холмами и долинами, украшенный чудаковатыми каменными образованиями. Вулканические отложения, известные ученым как туф, образовали миллионы различных форм – конусов, шпилей и «волшебных дымоходов», на верхушках которых лежат грибоподобные камни. Я почувствовала себя так, словно попал в магический мир хоббитов, которые обитают в пещерных домиках.
Наша домашняя база, Горем – это важный монастырский центр 8-9-го века. Сейчас это объект списка всемирного наследия ЮНЕСКО, где расположен музей под открытым небом, который находится всего в нескольких минутах ходьбы от города. Церкви этого комплекса носят странные названия: «Яблоко», «Змея», «Сандалии», «Темная церковь», а их стены украшают византийские фрески. Прогуливаясь по обрывистому склону на закате солнца, я остановилась, наслаждаясь нереальными видами на эти удивительные образования, силуэты которых виднелись в закатном свете. Я навсегда запомню этот фантастический момент.
Ранним утром я разбудила своего мужа Питера. Полусонные, мы поднялись по извилистой тропинке, откуда открывались прекрасные виды на сотни разноцветных воздушных шаров, которые медленно поднимались в горемские небеса. Мы наконец достигли нужного места: узкого участка земли на уровне 100 метров над городом, которая стала прекрасной обзорной площадкой для созерцания этого потустороннего зрелища. Несмотря на то, что мы не заказывали тур на воздушном шаре, наши друзья описали ее как «что-то совершенно нереальное».
Мы часто прогуливались, и за все время прогулки мы могли не встретить не души. Минуя изборожденные земли Розовой дороги, мы наткнулись только на одного человека – женщину из более простого, более примитивного мира, которая управляла повозкой, нагруженной дровами. Где бы мы не путешествовали, мы чувствовали странное единение с историей, которой были пропитаны все улочки, здания и монастырские комплексы, построенные племенными группами хеттов и оттоманов. В огромном городе Деринкую, где христианская община была загнана в подполье арабскими рейдерами, где и скрывалась на протяжении многих лет, каменные двери весом в 1000 фунтов охраняли ее от нежелательных гостей.

Ортахисар

Каждая деревушка Каппадокии – это что-то особенное. Ургуп известна своими винами, Ортахисар – центр торговли лимонами, а в Учисаре недалеко от Голубиной аллеи расположена огромная скала-крепость. Наш увлекательный поход по долине Ильхара начался недалеко от бурной реки, берега которой поросли высокими березами и лимонными деревнями. Медленно тропинка поднималась вверх, и мы проходили мимо церквей и монастырей, вырезанных прямо в высоких скалах, любуясь попутно видами на плодородные долины, которые открывались нам с этих утесов. Покидать это удивительное место нам не хотелось, однако яркие эмоции и воспоминания останутся с нами навсегда.

Белоруска в Турции: сначала запретили выходить из домов

"Выезжает много машин и все сигналят", — добавила Анна. Это произошло после того, как президент Турции Тайип Эрдоган призвал граждан выйти на улицы в знак протеста против "беспредела". 

"В городе активизировалась полиция", — рассказала собеседница агентства. Однако она отметила, что ближе к часу ночи на улицах города появилось множество людей.

Она также подтвердила информацию о том, что происходят перебои в работе соцсетей.

МИНСК, 16 июл — Sputnik. Белоруска Анна, находящаяся в турецком городе Кайсери, рассказала Sputnik, что в то время, когда появилось сообщение о попытке переворота, городские власти запретили жителям выходить из домов.

Источник: http://sputnik.by/incidents/20160716/1024206609.html

This RSS feed URL is deprecated


Источник: https://news.google.com/news

Эрджиес – самый молодой и популярный горнолыжный курорт Турции

Но Каппадокия – не только природа, но еще и живой свидетель первых веков христианской церкви. Люди здесь, как и 500 лет назад, когда были вынуждены скрываться от притеснявших их арабов, обитают в туфовых пещерах, переоборудовав их в современные жилища. Каппадокия 
Источник: http://www.ratanews.ru/news/news_6112018_4.stm

Нетипичная Турция: Почему воронежцам надо побывать в Каппадокии

Нетипичная Турция: Почему воронежцам надо побывать в Каппадокии В свое время Каппадокия стала пристанищем для первых христиан, которые строили в вулканических скалах церкви, дома и подземные города. Паломникам будет интересно, что именно Каппадокия является родиной мученика Лонгина Сотника, уроженцами этих земель являлись 
Источник: http://bloknot-voronezh.ru/news/netipichnaya-turtsiya-pochemu-voronezhtsam-nado-po-1034917

Зимняя Турция с прямым вылетом из Уфы: возможность узнать эту страну заново

Кроме того, Каппадокия находилась на перекрестке миграционных потоков, поэтому в разное время на этой территории развивалось несколько различных культур. Хетты, морские народы, фригийцы, персы, греки, римляне и византийцы, сельджуки и османы оставили после себя 
Источник: http://bfmufa.ru/news/special/travel/zimnyaya-turtsiya-s-pryamym-vyletom-iz.html



Популярные сайты по теме "Каппадокия"

Каппадокия — Википедия
В различные периоды времени границы Каппадокии менялись. В настоящее время под этим ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%8F

Каппадокия, Турция: все о Каппадокии ...
Каппадокия — основные курорты, острова, города, экскурсии, достопримечательности, музеи ...
http://tonkosti.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%8F

Каппадокия, фото Кападокии в Турции
Фото путешествия по Турции. Каппадокия, Стамбул, Кемер, Памуккале
http://migranov.ru/cappad1.php

Интересные статьи

Turkey Cappadocia 2013-04-24


Cappadocia