Девственные леса Эстонии

Вы пробираетесь между деревьев, уклоняясь от зеленых веток, и катание на каноэ кажется настоящим амазонским приключением. Однако вы в Эстонии, катаетесь на каноэ по одному из ее удивительных лесов, находящихся под защитой – ведь это одни из последних древнейших лесов Европы.
Возможно, когда вы думаете о постсоветских странах, вы представляете себе холодные промышленные города с небом, заполненным клубами дыма. Однако Эстония – это настоящее сокровище, страна, в которой властвуют леса, в которой дикие животные продолжают свою борьбу за жизнь, не боясь вмешательства человека. Более 50% страны покрыто лесами, и большинство из них являются излюбленными местами для отдыха среди местных жителей.
Эстония также известна как страна «права для всех», где частные владения открыты для посещения в любое время суток. Для того, чтобы защитить природу, людям разрешается приезжать сюда на велосипедах, лошадях, лодках, лыжах или приходить пешком.
Эстонские леса всегда были невероятно важной частью жизни эстонцев, ведь они считались священными местами в языческих религиях Эстонии, люди поклонялись лесным духам, и именно в этих лесах базировались «Лесные братья» в 40-50-ые годы прошлого века – один из самых темных периодов истории страны. «Лесные братья» - это вооруженное партизанское движение, которое сражалось с Советским Союзом в надежде освободить страну от власти коммунистов. Они нападали на советские войска и возвращались в леса, которые защищали их. Сегодня Эстония наслаждается своей свободой, а леса находятся под пристальным вниманием и защитой государства.
Самые большие леса находятся на Северо-востоке и Центральной Эстонии. Национальный парк Лахемаа расположен в семидесяти километрах от Таллина, и покрывает 725 квадратных километров площади, что позволяет его считать крупнейшим национальным парком Эстонии, который тянется от северного побережья до латвийской границы. Здесь можно встретить представителей флоры и фауны, которые считаются редкими или исчезнувшими в других частях Европы: лось, косуля и кабан – обычные обитатели этих мест, которые собираются в стада, чтобы отправиться на поиски пастбищ и подножного корма. Однако кроме них здесь живут также рыси, медведи и волки, которые преследуют их по пятам. Бобры считались вымершими во многих странах Европы, и когда-то даже и в Эстонии, однако они были реинтродуцированы в 50-х годах, и с тех пор их популяция составляет около 17 тысяч особей.
Туристическая компания «NaTourEst» предлагает вам 24-часовые туры, во время которых у вас будет возможность увидеть медведя в одной из залесненных областей Эстонии. Вы и ваш гид будете искать следы когтей, валежники и другие знаки того, что медведь где-то рядом. После этого вас ждет ночь возле логова медведей.
Эстония – настоящее сокровище, и ее биоразнооборазие пока остается неизвестно большей части окружающего мира. Законы страны, а также убеждения местных жителей о том, что каждый человек имеет право насладиться ее природными красотами превратили Эстонию в рай для экотуристов. Лучшим способом завершить поездку в Эстонию является еще одно путешествие – не обычное, а одно из тех, которые предлагает « Parimusmatkad Tours»: вы пройдете по густым лесам, вдоль извилистых дорог, в последний раз наслаждаясь пейзажами этой удивительной страны. После этого вы достигнете берега Западного Сааремаа, сядете на маленькую лодочку и отправитесь на экскурсию по гавани, которая подарит вам прекрасную возможность насладиться впечатлениями, полученными за время путешествия.
Советуем вам остановиться в «Vihula Manor Country Club and Spa», которая станет прекрасной базой для ваших путешествий. Расположена эта гостиница в часе езды от Талинна, в 4 километрах от балтийского побережья и занимает 50 гектаров Национального парка Лахемаа.

Религиозные праздники 12 июня

История Варлаама Хутынского — яркое тому подтверждение. Родился он в богатой и знатной новгородской семье. Юношей принял монашеский постриг, а затем ушел с другими боярами-друзьями на холм Хутынь (худынь — худое место) у реки Влхов в десяти верстах от Новгорода, построил там каменную церковь Спаса Преображения, основал монастырь и стал его игуменом.

Преподобный Варлаам Хутынский

Монашество пришло на Русь практически одновременно с христианством. "Византийский дух, византийские начала и влияния, как сложная ткань нервной системы, проникает насквозь весь великорусский общественный организм. Им обязана Русь своим прошлым, им же она должна быть обязана будущим", — писал философ Константин Леонтьев. "Учения Святых отцов православной церкви перешли в Россию, можно сказать, вместе с первым благовестом христианского колокола, под их руководством сложился и воспитался коренной русский ум, лежащий в основе русского быта", — вторил ему Иван Киреевский.

Источник: http://ria.ru/religion_holydays/20160611/1441644451.html



Популярные сайты по теме "Девственные леса Эстонии"

Эстония - Каталог | - горящие туры ...
Общая площадь Эстонии: ... булыжные мостовые, девственные леса и сверкающие воды озер ...
http://www.sltravelspb.ru/catalog/katalog/estonija-20083

Северная Эстония - Удивительная ...
Северная часть Эстонии ... А какие девственные сказочные девственные леса ...
http://www.inestonia.ru/dostoprimechatelnosti/severnaya-estoniya.html

Интересные статьи