Шоколадная Бельгия

Бельгия – главная европейская страна по производству шоколада (172000 тонн шоколада ежегодно). В каждом городе, в каждой деревне есть лавочка, где продаются замечательные шоколадные конфеты с начинками всевозможных вкусов, и большинство из них и в наши дни готовят исключительно вручную.
Есть масса поводов побывать в Бельгии. Во-первых, это просто сказочно красивая страна. Жизнь здесь степенна и неспешна, как в Средневековье: может быть, такую размеренность придает ей пейзаж из старинных замков и небольших домиков, а, может, все дело в том, что почти все жители страны предпочитают велосипед другим видам транспорта, или все дело в настоящем бельгийское пиве…
Во-вторых, туристы всего мира съезжаются попробовать блюда национальной кухни, похожие на австрийские и немецкие кулинарные шедевры. Именно из этой кухни в мировую перекочевали такие блюда, как картофель фри, брюссельская капуста, брюссельские куры, рыба и другие даря моря, сыр, шоколад, печенье и вафли. Ну а те, у кого сладости не в почете, вряд ли оставит равнодушными пиво, ведь Бельгия – родина этого напитка (так же, как и сыров, паштета из печени и шоколада).
В-третьих, бельгийцы изобрели не только саксофон, кружева, фри, но и первыми начали делать шоколадные конфеты. Однажды один брюссельский аптекарь, пытаясь сделать микстуру от кашля, получил горький шоколад. Позже была создана пралине - масса из шоколада и протертых орехов.
О том, что бельгийцы – большие почитатели шоколада, говорит множество бутиков, где часто конфеты готовят вручную. Выбор конфет огромен, в него входит не один десяток видов конфет. У вас есть возможность купить по 1-2 конфетки каждого вида, чтобы попробовать все. Их упакуют, как украшение из драгоценного металла, в подарочные коробочки. А можно заказать приготовление индивидуального угощения (за это нужно доплатить и заранее ознакомить кондитеров со своими предпочтениями).
Кондитеры здесь работают профессиональные, они не боятся проводить эксперименты: в свои шедевры они кладут замысловатые приправы типа базилика, тимьяна, оливкового масла и добавляют в них парфюмерные эссенции. Например, на основе тропических цветов был приготовлен бельгийский шоколад, попробовав который, можно прийти в состояние легкой эйфории.
Самое близкое знакомство с бельгийским шоколадом состоится у вас в Брюгге. Этот город – рай для настоящих гурманов и истинных ценителей шоколада. Здесь вы побываете в музее шоколада и шоколадных ресторанах, в которых все блюда готовятся с добавлением шоколада. Кроме горячего шоколада, вам подадут гусиный паштет, приправленный черным шоколадом и вином, суп, сваренный из какао-бобов, и даже рыбу, приготовленную под шоколадным соусом. У вас также имеется уникальная возможность попасть на фестиваль «шоколадной жизни». Здесь самые лучшие кулинары Брюгге сражаются в «шоколадных» поединках и стараются удивить публику.
Брюгге не зря называют Северной Венецией. Он весь состоит из узеньких каналов, вдоль которых выстроились в ряды резные фасады, глядя на которые, возникает ассоциация с пряничным городком. Людям разных возрастов будет интересно здесь побывать, ведь этот город всегда выглядит молодо и свежо, несмотря на почтенный возраст. В нем всегда кипит жизнь – в трамвае, в фигуре человека на велосипеде, проезжающего мощеной улочкой, в витринах бутиков, в уютных кафе и резных фасадах средневековых домиков.
Брюгге известен еще своим количеством музеев и церквей, их там чуть ли не больше, чем горожан. Почти за каждым углом вы увидите средневековую башенку, собор или старинную колокольню, чудом уцелевшие после двух мировых войн.
В этом небольшом городке столько заведений общественного питания, кафе и ресторанов, что разнообразие и количество блюд в меню может привести в растерянность кого угодно. Если вы приехали затем, чтобы почувствовать вкус настоящей Бельгии, пробуйте, не задумываясь, блюда из картошки, мидий и угря. И, конечно, не забудьте про пиво, которое здесь варится в огромных количествах (известно более 600 сортов). Местные жители утверждают, что потребуется около двух лет, чтобы попробовать их все, при условии, что каждый день придется выпивать по два бокала разных видов.

Закрывается известная одесская шоколатерия KISS

«KISS ОДЕССА приостанавливает работу! — написала она. — Я знаю, что одесситы полюбили его и он подарил много удовольствия взрослым и детям, но такой проект не сможет развиваться дальше в Одессе. Для того, что бы он становился лучше — его нужно переводить в Киев. Я надеюсь, что за этот месяц мы сможем найти покупателя, который захочет инвестировать в готовый, хороший бизнес. «Спасти проект может только новый инвестор или желающий продолжить развитие этого проекта в Киеве, Львове, Харькове или даже Одессе. По своему он был гордостью нашей семьи. Мы либо делаем хорошо, либо не делаем вообще, — сообщил Александр Варваренко. — Не все понимают Качество

Источник: http://culturemeter.od.ua/zakryvaetsja-izvestnaja-odesskaja-shokolaterija-63897-2/



Популярные сайты по теме "Шоколадная Бельгия"

Украшения кондитерские | Лавка кулинара | Вкусный магазин
Лидеры продаж. Паста для лепки Мастика Polen белая, 6 кг. Паста для обтяжки тортов Вандерпаст ...
http://www.nevkusno.ru/cat/1067/showall

Украшения - Посыпки кондитерские | Лавка кулинара ...
Лидеры продаж. Паста для лепки Мастика Polen белая, 6 кг. Паста для обтяжки тортов Вандерпаст ...
http://www.nevkusno.ru/cat/1066

Детские торты
Пшеничная мука (ВС) Сахар. Яйца куриные. Растительное масло. Какао (Бельгия) Сода пищевая
http://xn--76-emciic.xn--p1ai/detskie-torti/

Интересные статьи

brugge
Brugge, Belgium. 2010