Башни и купола Флоренции

Жители Флоренции говорят, что если вы не посетили Флоренцию, значит, вы просто не были в Италии. Флоренция – главный город Тосканы, древний город, с историей которого переплетаются имена Леонардо да Винчи, Данте, Микеланджело, Рафаэля. В центральной части города находится четвертый по величине во всем мире собор Санта-Мария дель Фьоре. Это главная достопримечательность Флоренции. Если вам посчастливилось попасть в этот город-легенду, то воспользуйтесь каждой минутой, проведенной там.
Во Флоренции расположена известная художественная галерея под названием Уффици, среди ее картин много произведений искусства, среди которых находятся мировые шедевры. Здесь находится всемирно известная «Венера Урбинская» (Тициан) и единственная в своем экземпляре большая картина Микеланджело, на которой изображено Святое семейство. Любой ценитель живописи будет счастлив попасть сюда и лицезреть эти произведения искусства. В этой картинной галерее находится единственная в своем роде коллекция автопортретов знаменитых художников, которая растет с каждым годом.
Обратите внимание на необычную архитектуру дворца Уффици и крытого перехода (его длина около километра), который соединяет Palazzo Pitti с галереей. Здесь же, во Флоренции, вы можете попасть внутрь знаменитого дворца Медичи, династии правителей Флоренции, и увидеть там по-настоящему роскошные вещи времен эпохи Возрождения. В Галерее Академии вы увидите настоящую скульптуру Давид, которую Микельанджело вырезал из мрамора.
Обязательно посетите San Lorenzo – рынок Флоренции, это дивное зрелище достойно того, чтобы о нем слагали песни. Здесь вы купите продукты, изготовленные крестьянами по той же технологии, что и столетия тому назад.
Именно во Флоренции на улице Via del Corso находятся самые модные европейские бутики, где можно найти одежду известных мировых брендов. Неподалеку находятся маленькие уютные лавочки, в которых вы можете найти такие оригинальные и стильные вещицы, которые вы вряд ли найдете у кого-либо еще.
И, само собой разумеется, нужно обязательно посетить рестораны. В любом вы останетесь довольны кухней, но не всякий порадует вас ценами. За ужин в элитном Alle Murate вы отдадите не менее 50 евро. А великолепную пасту с дичью вы сможете оценить гораздо дешевле в ресторане Vineria.

Десять веков Русского Афона

От расположившейся в центре Македонии материковой части Халкидик в Эгейское море Творец бросил три полуострова-«пальца». Западная Кассандра — скопление молодежных курортов, пристанище любящих вольный морской ветер серферов. Центральная Ситония, еще несколько десятков лет назад сплошь покрытая рыбацкими деревушками, теперь превратилась в облюбованное немецкими, сербскими и русскими отпускниками место для спокойного семейного отдыха. Восточный Афон, отделенный от Ситонии заливом Святой горы, — удел Пресвятой Богородицы, единственное в мире монашеское государство и один из центров мирового Православия. Перед празднованием тысячелетнего присутствия русских на этой земле корреспондент «Журнала Московской Патриархии» совершил краткое паломничество в Пантелеимонов монастырь, которое, впрочем, едва не затянулось.

Источник: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=67904



Популярные сайты по теме "Башни и купола Флоренции"

Башни и купола Флоренции :: Отдых ...
Во Флоренции находится легендарная художественная галерея Уффици, в коллекции которой вы ...
http://www.justlady.ru/articles-139657-bashni-i-kupola-florencii

www.school.edu.ru :: Кампанила и купол собора ...
Кампанила и купол ... Первый этаж башни украшен шестигранными и ... — Флоренция: Casa Editrice Bonechi, 1996.
http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?ob_no=20526

Флоренция: город искусств. Италия ...
... возвести один только купол ... Нижний ярус башни украшен ... общественное здание Флоренции и ...
http://www.biancoloto.com/firenze.html

Интересные статьи