Отдых и лечение в Китае

Как известно, в Китайской Народной Республике можно с пользой провести время. Речь идет об отдыхе и лечении.
Не секрет, что поправить свое здоровье можно с помощью мудрой и действенной восточной медицины. Зачастую европейские врачи делают ставку на лечение медикаментами, тогда как китайские лекари базируются на многовековой философии.
Большое количество достопримечательностей, мягкий климат, природная красота, а также возможность поближе познакомиться с загадочной восточной культурой – все это делает Китай удивительной страной, которую ежегодно посещают толпы туристов.
Китайская нетрадиционная медицина находится на достаточно высоком уровне, что, как следствие, притягивает людей со всего света за чудесным исцелением. Заметим, что основу лечебных методик составляют разнообразные травяные снадобья, ароматерапия, иглоукалывание и, конечно же, обращение к высшему разуму. В наши дни китайские клиники предлагают ингаляции, грязелечение, лечение банками, а также обертывания, лечение минеральными водами.
Заметим, что наибольшее удивление вызывает главный способ, с помощью которого проводят диагностику человеческого организма. Речь идет об измерении пульса. Ведь именно пульс позволяет местным лекарям выявить заболевание, которое еще протекает так сказать на начальной стадии. При всем при этом какими-либо другими методами это сделать еще не представляется возможным. Перед лечением любой здешний целитель изначально определит причину неполадок, происходящих в организме человека, то есть нарушена энергия инь или же ян. Пациенты, прибывшие из Европы, воспринимают подобное с усмешкой. Но удивительные достижения нетрадиционной восточной медицины заставляют поверить, что применяемые методы являются поистине эффективными. При приготовлении снадобий лекари используют лишь вещества природного происхождения, а именно травы, плоды, листья и кору деревьев, а также минералы. Заметим, что китайская медицина исключает возможность использования разнообразных химических препаратов.
Отправляясь на китайский остров под названием Хайнань, важно знать, что именно здесь находятся знаменитые радоновые источники, бьющие из земли. Кроме того на острове расположено более десятка комфортабельных отелей. При каждом из отелей есть свой целебный источник с бассейном. Купание в таких источниках будет полезно тем людям, которые страдают кожными заболеваниями и испытывают проблемы с опорно-двигательной системой, а также всем тем, кто подвержен стрессам. Заметим, что среди путешественников наиболее популярными являются туры, организованные в Центр Тибетской медицины, который находится в столице Китайской Народной Республики, Пекине, в «Сад Долголетия», расположенный на острове Хайнань и, конечно же, в «Морской замок» на острове под названием Далянь.
Подводя итоги, лечение в Китайской Народной Республике всегда можно совместить с разнообразным отдыхом. Ведь здесь можно посетить не только океанариум, музей морских раковин и множество природных заповедников, а также Долину бабочек и, конечно же, Остров обезьян. Кроме прочего есть возможность отправиться в экспедиции по горам и совершить подводные круизы.

Широка страна моя родная. На главной туристической выставке страны Югра представила свои бренды

Ездим дома

Когда ненужным становится берег турецкий, на смену приходит своё, отечественное. Вот уж где удалось импортозамещение, так это в сфере туризма и отдыха, что с успехом продемонстрировала Х Международная туристская выставка «Интурмаркет-2016». Об этом сообщает корреспондент ugra-news.ru.

Ежегодная выставка собрала на столичной площадке «Крокус-Экспо» туристические маршруты и достопримечательности 75 регионов страны. Широка страна моя родная, это правда. Если даже взять отпуск длиною в год, вряд ли успеешь побывать на Северном полюсе (такие маршруты давно уже не экзотика), алтайской Белокурихе (говорят, там самые целебные курорты), гейзерах Камчатки, сплавится по рекам Карелии, заглянуть в провинциальный музей утюга в Переславле, а еще попасть на биатлон в Югру. Ну а курорты Краснодарского края и Крыма - само собой разумеющееся. По статистике, более 80 процентов отпускников предпочитают пляжный отдых.

Источник: http://ugra-news.ru/article/30032016/27844

Депутаты Госдумы хорошо понимают негативные последствия курортного сбора. Но закон, видимо, будет принят

Депутаты Госдумы хорошо понимают негативные последствия курортного сбора. Но закон, видимо, будет принят Но в то же самое время, например, на Дальнем Востоке, население все более предпочитает отдых и лечение в Китае, особенно в приграничных с ним регионах (Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Еврейская автономная область), а также в Южной Корее, которые 
Источник: http://www.ratanews.ru/news/news_14072017_1.stm



Интересные статьи