Впервые в Турции

Отдых в Турции привлекателен своим разнообразием и доступностью. Большим достоинством такого отдыха на Средиземноморье является безвизовый режим и частые, почти ежедневные рейсы. Огромное количество отелей на любой вкус и кошелек облегчает возможность брони.
Отдых начинается с того, что отдыхающий выбирает место. Несколько турецких курортов особенно популярны среди россиян. У них разное географическое положение, несколько отличается климат и статус. Для семейного отдыха больше всего подойдет Кемер или Аланья. Кемер известен как мягкая климатическая зона с устойчивым климатом, что объясняется расположенностью у подножья гор. Пляжи в Кемере посыпаны галькой, а в море почти везде можно зайти только с волнореза, это не очень удобно для детей. Алания приглашает на широкие пляжи из песка. Пляжи этого курорта считаются экологически чистыми. На мировом уровне это отмечено знаком «Голубой флаг».
Выбирая из отелей этого курорта, смотрите, подходит ли отель для отдыха с детьми. Есть отели, которые ориентированы на более шумную публику и танцы до упаду. Для тех, кто предпочитает отдых поспокойнее, хороши будут отели 5звезд или отели с системой пансиона (включен только завтрак или завтрак и обед ). Такие места не очень привлекают молодых людей. Если вы привыкли к первоклассному отдыху, выбирайте Белек, не ошибетесь. Здесь, на прибрежной линии вы найдете массу дорогих отелей с самым высоким уровнем обслуживания, гольф-клубы, первосортные рестораны, и спа-центры.
Во избежание мелких недоразумений во время отдыха на Турецком побережье, ведите себя культурно. Ведь Турция, пусть и более демократичная, но страна мусульманской веры. Короткие юбки будут уместны лишь на территории отеля. Если вы пройдетесь по улицам в таком наряде, то, наверняка, станете объектом повышенного внимания со стороны турецких мужчин. Ислам запрещает фотографию, поэтому не рискуйте заговаривать с женщинами в хиджабах, и уж тем более, верх неприличия – пытаться их фотографировать.
Не хамите персоналу, относитесь к нему вежливо, иначе вы рискуете прославиться в одном из анекдотов или роликов на тему поведения русских туристов на отдыхе в Турции. Ведь почти каждый турок замечательно владеет русским, или, по крайней мере, понимает то, о чем говорят. По-английски говорят абсолютно весь персонал. Самым большим яблоком раздора отдыхающих и персонала стала всем известная система «все включено». Некоторые недалекие туристы считают, что «включены» сюда не только напитки и еда, но и разрешение по-хамски обращаться с обслуживающим персоналом.

В Турции впервые оштрафован велосипедист

В Турции впервые оштрафован велосипедист. Как пишет  «Hurriyet», Энгин Дениз, передвигаясь  на велосипеде по одной из улиц  города Ялова,  держал руки в карманах, что и заставило полицейских остановить и оштрафовать его.

Стражи порядка утверждают, что,  держа руки в карманах, Дениз тем самым поставил под угрозу движение на дороге. Велосипедиста оштрафовали в размере  92 лир  (15000 драмов).

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am. Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am. Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.

Энгин Дениз принял свою вину и заплатил штраф. При этом он отметил, что держал руки в карманах из-за холода  и не думал, что ставит движение под угрозу.

Источник: http://news.am/rus/news/315328.html

В Тамбов приехала всемирно известная пианистка из Турции Идиль Бирет

Идиль Бирет - начала заниматься фортепиано в пятилетнем возрасте у Митхата Фенмена. В 1948 г. по решению Высшего Национального Собрания Турции (Высший законодательный орган, Парламент) впервые в Турции выходит закон о государственной поддержке талантливых 
Источник: http://www.vestitambov.ru/?new_id=62932

Новости Антальи: Музей Санта-Клауса возвращается к прежним временам

Новости Антальи: Музей Санта-Клауса возвращается к прежним временам В музее Санта-Клауса в Демре (Анталья) (известном как Церковь Святого Николая, который считается прообразом Санта-Клауса — прим. перев.), где после «самолетного кризиса» в отношениях с Россией произошел спад количества посетителей, с восстановлением отношений 
Источник: http://inosmi.ru/culture/20170520/239376939.html

Эксперты о референдуме в Турции: страна разделилась на три части

Эксперты о референдуме в Турции: страна разделилась на три части «Впервые в Турции растет всеобщее недовольство нарушениями при подсчете голосов. Такого возмущения страна не знала уже несколько десятилетий. Такой малый разрыв голосов (на референдуме по поправкам к конституции – ред.) и такое широкое недовольство привело к тому, 
Источник: http://ru.rfi.fr/v-mire/20170417-eksperty-o-referendume-v-turtsii-strana-razdelilas-na-tri-chasti

Русские школы Турции получили новые учебники

Русские школы Турции получили новые учебники Анталье впервые в Турции Международную олимпиаду молодёжи НИУ «ВШЭ», в которой приняли более 100 учащихся русских школ Турции, турецких лицеев, колледжей и университетов. Примечательно, что участниками интеллектуальных соревнований стали граждане 16 стран.
Источник: http://newsturk.ru/2016/12/28/russkie-shkolyi-turtsii-poluchili-novyie-uchebniki/


Про оливковое молоко и девушку с мыльной обертки

"Это, скорее, хороший пример того, как рождается легенда..." И бизнес! Что уж говорить, турки - толковые бизнесмены. (Ох, не буду про их политическое руководство!) Жаль, что турки потеряли такой рынок сбыта, как Россия! Но тут грекам должно повезти... Они тоже могут нам поставлять и мыло, и оливки. А легенда и бизнес-проект, о котором рассказывает автор, действительно прекрасные. И таких историй в Турции действительно много. Многие деревушки зарабатывают на своей истории. Тут можно с турков брать пример! И очень красиво звучит фраза про оливковое дерево:...
Источник: http://innaklimenko.livejournal.com/519009.html


Интересные статьи

Маяк на мысе Гелидония

Путешествие по маршруту "Ликийская тропа"
27 апреля - 12 мая 2013 года
Хисарчандыр - Каньон Гёйнюк - Гедельме - Фаселис - Чиралы - Адрасан - Караёз - Кумлуджа



Стамбул