Самостоятельная поездка в Китай

Вы решили отправиться в Китай – мы поздравляем Вас и даже немножко завидуем, ведь это потрясающая страна с богатым культурным и историческим наследием, которая поразит Вас с первых минут. Но перед планированием путешествия, а в особенности, если Вы решили отправиться в Китай самостоятельно, не прибегая к помощи туристических агентств, не покупая путевки и горящие туры, Вам нужно будет уладить некоторые формальности, как то – оформить визу, забронировать отель и определиться со стартовой точкой путешествия. Китай – отличная страна для самостоятельного путешествия, ведь здесь можно путешествовать, даже не зная языка.
Для того, чтобы получить туристическую визу самостоятельно, Вам нужно подготовить следующие документы:
• Загранпаспорт, который действителен в течение 6 месяцев после поездки, в паспорте должна оставаться одна свободная страница;
• Заполненную на русском языке анкету с подписью заявителя;
• Фотография размером 3х4 см, сделанную недавно; на ней не должно быть овалов и уголков. Фотография приклеивается к анкете;
• Приглашение от аккредитированного китайского туристического агентства. Если Вы получаете деловую визу – Вам нужно получить официальное приглашение от ваших партнеров в Китае. Если туристическую – подойдет и официальное письмо из забронированного Вами отеля. Учтите, что все эти советы действуют при оформлении однократных виз, а если Вы собираетесь оформить многократную деловую визу – Вам нужны будут оригиналы приглашений, заверенные в государственных уполномоченных организациях.
Если Вы планируете поездку с детьми, Вам нужно подготовить нотариально заверенное разрешение с апостилем на вывоз ребенка за границу, подписанное вторым родителем, если едет один из родителей, или согласие обоих родителей, если поездка планируется в сопровождении третьего лица. Для анкеты нужно также предоставить и фотографию ребенка. Виза обычно выдается на срок, указанный в приглашении, но не больше, чем на месяц. Въехать на территорию страны Вы сможете в течение 90 дней с момента выдачи визы. Для того, чтобы сдать документы на визу, Вам понадобится документ, удостоверяющий личность, к примеру, российский паспорт или права.
Через неделю Вам нужно будет прийти в консульство за готовыми визами. В некоторых случаях визу можно оформить за три дня, или за день – за это удовольствие Вам придется доплатить, поэтому мы советуем Вам оформлять срочную визу в Китай только в исключительных случаях.

Погода в Китае

Китай – настолько огромная страна, что обобщенными предложениями о погоде здесь не обойдешься, поэтому Вам нужно будет сначала определиться с точным местом вашего путешествия, а затем поищите нужную информацию в Интернете. Все зависит от того, куда Вы собираетесь: в Гималаи или на Хайнань. На Гималаях холодно, а на Хайнане осенью часто случаются тайфуны.

Проживание в Китае

Советуем Вам поискать информацию о китайских хостелах, ведь проживание там приятно удивит Вас низкой стоимостью, новыми друзьями-иностранцами и людьми, которые говорят и понимают английский язык, что очень радует, в особенности, если Вы проводите в Китае не первую неделю. Хостелы в Китае считаются одними из лучших во всей Азии, ведь именно здесь можно услышать истории в стиле «у меня было собственное успешное дело, а затем мне захотелось все изменить», или «мы продали дом и поехали в кругосветное путешествие»; а Ваши братья по путешествиям точно так же соскучились по английскому языку и белым людям.
Путешествуя по стране, Вы поймете очень скоро, что проблем с жильем в этой стране не существует. За номер на одного человека в Лхасе Вы заплатите около 5 долларов США, номер такого же типа в гостинице среднего уровня – около 30 долларов США, такая же цена ждет Вас за номер в Гонконге и Макао. Те, кто привык обходиться минимальными удобствами, подойдет и жилье за 10 долларов США.

Транспорт в Китае

Опыт поездок на китайском поезде можно считать доказательством отваги и недюжинного интеллекта, ведь Вам нужно будет понять, где Ваш поезд, прочитать, когда и куда он отправляется, и все это нужно умудриться сделать на пекинском вокзале, который размерами напоминает больше город.

Куда поехать в Китае?

• Советуем Вам начать свое самостоятельное путешествие с Пекина. Если Вы планируете посетить также и Тибет – Вам нужно будет потратить несколько дней на получение пермита для посещения Тибета. Поэтому у Вас есть время познакомиться пока с достопримечательностями Пекина, среди которых – Запретный город, Летний дворец, местные кварталы хутонги, площадь Тяньаньмэнь.
• Также обязательно съездите в Великой Китайской стене.
• Перелет в Чэнду, а затем в Лхасу займет у Вас около четырех дней. Прибыв в столицу Тибета, отведите несколько дней на акклиматизацию. В Лхасе Вы можете посетить дворец Потала, монастыри Ганден на горе Вангбур, Джоканг и Сэра. Железная дорога в столицу Тибета – настоящий шедевр инженерного искусства, ведь большая часть железнодорожного полотна проложена в сейсмически неспокойной зоне на высоте около четырех тысяч метров над уровнем моря, а для укрепления некоторых опор использовался жидкий азот. Вагоны напоминают салоны самолета: тщательно загерметизированы, снабжены кислородом и специальной пленкой, защищающей от ультрафиолетового излучения. Вы будете поражены красотой открывшихся перед Вами видами, в особенности во время подъема к вершине горы Кунлунь, покрытой шапкой снега.
• Потала – это храмовый комплекс, который поражает своей красотой любого, кто посещает его. Несмотря на то, что во дворце расположено около тысячи помещений, он был построен из земли, дерева, камня и молока – именно оно делает его стены такими ослепительно белоснежными.
• Находясь в Лхасе, Вы получаете огромный выбор экскурсий - к примеру, Вы можете посетить красивейшее озеро Намцо, монастырь Ретинг, Дригунг и Тидрум.
• У Вас также будет уникальная возможность посетить единственный город Китая, расположенный на экваторе – город Санью на острове Хайнань, где кроме пляжного острова Вы сможете насладиться потрясающей кухней с морепродуктами и близлежащими достопримечательностями: городом Вьюжимэном, деревнями местных племен, расположенными рядом и Пятипалой горой, а также остров Пиратов.
• Если Вы решили посетить Макао – обязательно зайдите в Центр бизнеса и туризма страны, где можно бесплатно получить прекрасные и информативные путеводители. Знакомство с Макао советуем начать с прогулки по площади Сената и посещения руин церкви святого Павла. Не упустите возможность посетить храм А-Ма.
Для расчетов в Китае можно использовать как доллары, так и евро, юани и рубли. Если у Вас есть валюта, эквивалентная 3000 и меньше долларам, провоз ее декларировать не нужно, при превышении этого лимита Вам нужно будет заполнить декларацию при прохождении таможни. Иностранную валюту можно обменять в одном из главных отделений Банка Китая, в отеле, в Магазинах дружбы и в некоторых магазинах. В отелях обмен обычно происходит по официальному курсу.
Иностранную валюту и туристические чеки можно обменять в главных отделениях Банка Китая, в туристических отелях, Магазинах Дружбы и некоторых универмагах. В отелях обычно меняют по официальному курсу. Вам нужно хранить все обменные квитанции на случай, если вы захотите поменять все оставшиеся в конце путешествия йены. Туристические чеки более удобны, так как обменный курс выгодней, чем при обмене наличных, кредитные карты Thomas Сook, American Express, Visa принимаются повсеместно. Карточки могут использоваться в большинстве отелей среднего и высшего класса, в Магазинах Дружбы и универмагах, но не могут использоваться для оплаты транспорта. Можно заказывать наличные в главных отделениях Банка Китая (4% составит комиссионный сбор).

Муфтий геополитического значения

21 марта премьер-министр Государства Катар шейх Абдуллах б. Насер б. Халифа аль-Тани в резиденции Эмира Катара принял духовного лидера российских мусульман муфтия Гайнутдина.

Визит главы российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина в страны Залива закладывает новый формат отношений России с регионом. На фоне вывода наших Военно-космических сил из Сирии наметилось сближение сторон. Это открывает серьезные возможности как в политике, так и экономике. Первый и важнейший шаг в этом направлении делает председатель ДУМРФ. В нынешней ситуации значение этой миссии трудно переоценить. 

Ближневосточное турне

 

Источник: http://www.islamrf.ru/news/analytics/amal/39126

Мебель из Китая: В чем преимущество

Мебель из Китая: В чем преимущество Китай — крупнейший мировой производитель и экспортер мебели, за 15 лет потеснивший с лидирующих позиций Италию, США, Канаду, Польшу и Великобританию. Мебель, производимая на китайских фабриках, отличается широким ассортиментом товарных позиций, включающим 
Источник: https://1fin.biz/mebel-iz-kitaya-v-chem-preimushhestvo



Интересные статьи

Walking the Beijing Waterways


Walking the Beijing Waterways