Куда поехать во Вьетнаме

Ниже мы предлагаем Вашему вниманию небольшой обзор популярных курортов и мест отдыха во Вьетнаме для того, чтобы после прочтения Вы смогли составить собственное мнение о курортах этой страны и самостоятельно выбрать место для планируемого отдыха, чтобы затем более детально изучить информацию о курорте.

Ханой

Ханой – столица страны, а также второй самый крупный промышленный центр Вьетнама после Хошимина. Название города переводится, как «город меж рек» - город расположен на берегу реки Хонгха, название которой в переводе означает «Красная река». Население столицы Вьетнама – около 6,5 млн., общая площадь города – 3,3 тыс.км.км. Город входит в число 20 самых крупных городов мира, а также в список самых привлекательных в туристическом плане городов Азии.
Именно здесь удивительным образом сочетается дух экзотической Азии, склонной к медлительности, и современная деловая суета. Между старинными памятниками, храмами и воспоминаниями о трагической истории страны проезжает огромный поток мотоциклов, а велорикша может прокатить Вас вокруг современного торгового центра. Здесь можно проводить целые дни на берегу известнейшего озера Возвращенного меча, и каждый раз видеть что-то новое. Именно здесь Вы будете чувствовать себя в абсолютной безопасности и прочувствуете гостеприимность и дружелюбность местных жителей.
Ханой расположен в северной части страны, самым популярным временем его посещения является лето, ведь зимой здесь бывает достаточно холодно. Именно отсюда многие туристы начинают свои путешествия по Вьетнаму или же по Азии в целом. Недалеко от города находится живописная бухта Ха Лонг, откуда можно отправиться в город Сапа.

Сапа

Это именно то место в стране, куда направляются активные туристы, не любящие лениво валяться на лежаках у бассейна или же изучать местные рынки. Этот город был основан в 1910-ом году французскими колонистами, а туристы сюда потянулись после 1993-го года, когда было принято решение о развитии туристической сферы в этом городе. А до этого времени Сапа была обычным городом, живущим за счет сельского хозяйства.
Город расположен среди гор Хоанг Льен Сон, расположенных на границе Вьетнама и Китая, и известных также как Тонкинские Альпы, в 400 км от столицы Вьетнама Ханоя. Сапа привлекает туристами красивейшими пейзажами и богатейшим культурным наследием: здесь можно полюбоваться колониальными зданиями, горными вершинами и красивыми рисовыми террасами; это отличная стартовая точка для походов в горы и велопоездок. Туристы отправляются сюда, чтобы увидеть знаменитый «Рынок любви», посетить деревушки, расположенные недалеко от города, или взойти на самую высокую гору Вьетнама – Фансипан.
Очень популярными здесь являются и экскурсии, включающие ночлег в домах сельских жителей, ведь так Вы имеете шанс еще лучше узнать культуру этой уникальной страны. В окрестностях Сапы появилось множество этнических групп, восемь из них до сих пор живут недалеко от города. Различить одно племя от другого можно по цвету традиционной одежды, которую они носят и в наше время.
В деревнях сохранился почти средневековый уклад, хотя многие жители имеют мобильный телефон и Интернет, но живут, в основном, бедно.
Особо интересны путешественникам этнические группы хмонги и дзао, которые проживают в округе Сапы. Хмонги более многочисленны, неграмотны, не используют достижений цивилизации и являются самым бедным племенем региона. Они носят традиционную темно-синюю одежду.

Бухта Халонг

Бухта Халонг – это бухта в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря, расположенная на севере Вьетнама в 170 км от столицы Ханоя. Здесь находится более 3000 островов, скалы, пещеры и утесы, площадь залива составляет около 1500 кв.км. Халонг – это и город, который является столицей провинции Куангинь, где и находится эта бухта.
Несмотря на то, что в городе нет никаких достопримечательностей, в 1994 году он был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2011 году был назван одним из Семи новых чудес света.
Название залива переводится, как «бухта, в которую спускаются драконы». Острова бухты в большинстве своем скалистые, на них находятся множество пещер разных форм и размеров, в которых можно полюбоваться сталактитами и сталагмитами, а также маленькими водопадиками. Популярные пещеры оборудованы под туристические достопримечательности, подсвечены разноцветной иллюминацией, что превращает их в настоящие подземные дворцы. Туристы редко приезжают сюда на длительное время, бухта больше интересует их как одно из направлений для однодневных экскурсий. При желании можно остановиться в отеле на острове Кат Ба, где Вы можете провести несколько дней и отдохнуть. Но перед тем, как отправиться в залив Халонг, имейте в виду, что в этом районе часто случаются инциденты, в результате которых часто гибнут туристы, что происходит из-за низкого уровня безопасности на старых рыбацких лодках. У множества рыбацких лодок срок эксплуатации уже давно истек, и сейчас их используют в качестве прогулочных лодок.

Хюэ

Хюэ – город в центральном Вьетнаме, бывшая имперская столица страны. Город расположен между Ханоем и Хошимином, и является важным культурным, политическим, образовательным и туристическим центром страны, а также необычайно интересным историческим местом. Хюэ знаменит своим богатым историческим наследием, достопримечательности города находятся в отличном состоянии и хорошо сохранились. Город сыграл одну из важнейших ролей в истории страны: в период с 1802 по 1945 год был столицей вьетнамской династии, которая стала последней императорской династией – Нгуен. За этот период императорский трон занимали по очереди тринадцать императоров, последним из которых был последний император Вьетнама – Бао Дай. В 1945 году к власти во Вьетнаме пришел Хошимин, и Бао Дай отказался от престола. Столица была перенесена новым правительством в город Ханой, и с этого момента Хюэ перестал быть столицей, но сохранил памятники прошлого.
Пляжей в городе нет, но при желании можно проехать 12 километров до береговой линии. Город известен своими возможностями для культурного отдыха. Некоторым туристам хватает здесь и дня, и они приезжают сюда во время однодневной экскурсии к примеру, из Дананга или Хойана, но такого краткого времени недостаточно для погружения духа и атмосферы города, Вы успеете всего лишь бегло осмотреть архитектуру и памятники города. Если Вам захочется остаться здесь на более длительное время, Вы не разочаруетесь, ведь здесь есть много отелей, отличная кухня, а также много традиционных развлечений, к тому же к городу легко добраться из любого города Вьетнама.

Дананг

Это третий крупнейший город Вьетнама после Ханоя и Хошимина. Он расположен на побережье Южно-Китайского моря между Ханоем и Хошимином. Город является административным центром провинции Куангнам-Данангом. Население Дананга к 2014-ому году достигнет миллиона. Здесь находится международный аэропорт, междугородная автобусная станция, порт, железнодорожный вокзал. Развиты текстильная и пищевая промышленность и машиностроение.

Путешественники из Актау автостопом посетили пять стран

О путешествиях Юлия Толкишевская мечтала давно. Планировала переезд в Европу, а потом познакомилась с Игорем Ивлевым, который тоже хотел увидеть мир. Молодые люди решили странствовать вместе, начав с посещения азиатских стран. Разработали маршрут путешествия, который пролегал через Казахстан до Китая, затем до Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии. Без обратного билета и с открытой датой возвращения. - Там мы попали под сильный дождь, было ничего непонятно, поскольку все везде было написано на китайском. Пытались ловить машину на трассе, но ничего у нас не вышло. Уехали только на следующий день, остановив машину на дороге. Нас подвезла женщина, которая

Источник: http://www.lada.kz/istoriya-v-fotografiyah/37042-puteshestvenniki-iz-aktau-avtostopom-posetili-pyat-stran.html

This RSS feed URL is deprecated


Источник: https://news.google.com/news

Авианосец США "Карл Винсон" прибыл с пятидневным визитом во Вьетнам

Авианосец США "Карл Винсон" прибыл с пятидневным визитом во Вьетнам Американский авианосец "Карл Винсон" прибыл во вьетнамский порт Дананг 5 марта с первым визитом такого рода со времени окончания войны во Вьетнаме в 1975 году. Авианосец с экипажем в 6000 человек проведет пять дней в порту Дананг и команда примет участие в торжествах, которые предусматривают
Источник: https://www.svoboda.org/a/29079242.html

Китай отреагировал на исторический визит авианосца ВМС США во Вьетнам

Китай отреагировал на исторический визит авианосца ВМС США во Вьетнам «В то время как Китай является крупнейшим торговым партнером Вьетнама и других стран региона, администрация президента США Дональд Трамп ранее заявила, что покидает Транс-тихоокеанское партнерство», – пишет издание. По данным газеты, Китай гораздо меньше интересуется визитом авианосца «Карл
Источник: https://vz.ru/news/2018/3/7/911478.html

Вьетнам планирует экспортировать 6,5 млн тонн риса в текущем году

Вьетнам планирует экспортировать 6,5 млн тонн риса в текущем году В прошлом году Вьетнам заработал 2,6 млрд долларов на экспорте 5,8 млн тонн риса. Основными покупателями выступили Филиппины и Китай (26,9 и 23,5 процентов соответственно). За два месяца текущего года Вьетнам уже отправил за рубеж 861 000 тонн риса, получив 419 миллионов долларов, что выше
Источник: https://news.rambler.ru/business/39316513-vetnam-planiruet-eksportirovat-6-5-mln-tonn-risa-v-tekuschem-godu/



Популярные сайты по теме "Куда поехать во Вьетнаме"

Курорты Вьетнама, какой курорт ...
Обзор: Лучшие курорты Вьетнама, какой курорт выбрать, куда поехать во Вьетнаме
http://nashaplaneta.net/asia/vietnam/kurorty-vietnama.php

Куда поехать во Вьетнаме | naekvatore.ru
Куда поехать во Вьетнаме? Подскажите, пожалуйста! ... Начать, наверное, стоит с Ханоя ...
http://naekvatore.ru/comments/kuda-poehat-vo-vetname

Интересные статьи

Стоянка

Стоянка



Ho Chi Minh City Hall

Ho Chi Minh City Hall