Куда поехать во Вьетнаме

Ниже мы предлагаем Вашему вниманию небольшой обзор популярных курортов и мест отдыха во Вьетнаме для того, чтобы после прочтения Вы смогли составить собственное мнение о курортах этой страны и самостоятельно выбрать место для планируемого отдыха, чтобы затем более детально изучить информацию о курорте.

Ханой

Ханой – столица страны, а также второй самый крупный промышленный центр Вьетнама после Хошимина. Название города переводится, как «город меж рек» - город расположен на берегу реки Хонгха, название которой в переводе означает «Красная река». Население столицы Вьетнама – около 6,5 млн., общая площадь города – 3,3 тыс.км.км. Город входит в число 20 самых крупных городов мира, а также в список самых привлекательных в туристическом плане городов Азии.
Именно здесь удивительным образом сочетается дух экзотической Азии, склонной к медлительности, и современная деловая суета. Между старинными памятниками, храмами и воспоминаниями о трагической истории страны проезжает огромный поток мотоциклов, а велорикша может прокатить Вас вокруг современного торгового центра. Здесь можно проводить целые дни на берегу известнейшего озера Возвращенного меча, и каждый раз видеть что-то новое. Именно здесь Вы будете чувствовать себя в абсолютной безопасности и прочувствуете гостеприимность и дружелюбность местных жителей.
Ханой расположен в северной части страны, самым популярным временем его посещения является лето, ведь зимой здесь бывает достаточно холодно. Именно отсюда многие туристы начинают свои путешествия по Вьетнаму или же по Азии в целом. Недалеко от города находится живописная бухта Ха Лонг, откуда можно отправиться в город Сапа.

Сапа

Это именно то место в стране, куда направляются активные туристы, не любящие лениво валяться на лежаках у бассейна или же изучать местные рынки. Этот город был основан в 1910-ом году французскими колонистами, а туристы сюда потянулись после 1993-го года, когда было принято решение о развитии туристической сферы в этом городе. А до этого времени Сапа была обычным городом, живущим за счет сельского хозяйства.
Город расположен среди гор Хоанг Льен Сон, расположенных на границе Вьетнама и Китая, и известных также как Тонкинские Альпы, в 400 км от столицы Вьетнама Ханоя. Сапа привлекает туристами красивейшими пейзажами и богатейшим культурным наследием: здесь можно полюбоваться колониальными зданиями, горными вершинами и красивыми рисовыми террасами; это отличная стартовая точка для походов в горы и велопоездок. Туристы отправляются сюда, чтобы увидеть знаменитый «Рынок любви», посетить деревушки, расположенные недалеко от города, или взойти на самую высокую гору Вьетнама – Фансипан.
Очень популярными здесь являются и экскурсии, включающие ночлег в домах сельских жителей, ведь так Вы имеете шанс еще лучше узнать культуру этой уникальной страны. В окрестностях Сапы появилось множество этнических групп, восемь из них до сих пор живут недалеко от города. Различить одно племя от другого можно по цвету традиционной одежды, которую они носят и в наше время.
В деревнях сохранился почти средневековый уклад, хотя многие жители имеют мобильный телефон и Интернет, но живут, в основном, бедно.
Особо интересны путешественникам этнические группы хмонги и дзао, которые проживают в округе Сапы. Хмонги более многочисленны, неграмотны, не используют достижений цивилизации и являются самым бедным племенем региона. Они носят традиционную темно-синюю одежду.

Бухта Халонг

Бухта Халонг – это бухта в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря, расположенная на севере Вьетнама в 170 км от столицы Ханоя. Здесь находится более 3000 островов, скалы, пещеры и утесы, площадь залива составляет около 1500 кв.км. Халонг – это и город, который является столицей провинции Куангинь, где и находится эта бухта.
Несмотря на то, что в городе нет никаких достопримечательностей, в 1994 году он был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2011 году был назван одним из Семи новых чудес света.
Название залива переводится, как «бухта, в которую спускаются драконы». Острова бухты в большинстве своем скалистые, на них находятся множество пещер разных форм и размеров, в которых можно полюбоваться сталактитами и сталагмитами, а также маленькими водопадиками. Популярные пещеры оборудованы под туристические достопримечательности, подсвечены разноцветной иллюминацией, что превращает их в настоящие подземные дворцы. Туристы редко приезжают сюда на длительное время, бухта больше интересует их как одно из направлений для однодневных экскурсий. При желании можно остановиться в отеле на острове Кат Ба, где Вы можете провести несколько дней и отдохнуть. Но перед тем, как отправиться в залив Халонг, имейте в виду, что в этом районе часто случаются инциденты, в результате которых часто гибнут туристы, что происходит из-за низкого уровня безопасности на старых рыбацких лодках. У множества рыбацких лодок срок эксплуатации уже давно истек, и сейчас их используют в качестве прогулочных лодок.

Хюэ

Хюэ – город в центральном Вьетнаме, бывшая имперская столица страны. Город расположен между Ханоем и Хошимином, и является важным культурным, политическим, образовательным и туристическим центром страны, а также необычайно интересным историческим местом. Хюэ знаменит своим богатым историческим наследием, достопримечательности города находятся в отличном состоянии и хорошо сохранились. Город сыграл одну из важнейших ролей в истории страны: в период с 1802 по 1945 год был столицей вьетнамской династии, которая стала последней императорской династией – Нгуен. За этот период императорский трон занимали по очереди тринадцать императоров, последним из которых был последний император Вьетнама – Бао Дай. В 1945 году к власти во Вьетнаме пришел Хошимин, и Бао Дай отказался от престола. Столица была перенесена новым правительством в город Ханой, и с этого момента Хюэ перестал быть столицей, но сохранил памятники прошлого.
Пляжей в городе нет, но при желании можно проехать 12 километров до береговой линии. Город известен своими возможностями для культурного отдыха. Некоторым туристам хватает здесь и дня, и они приезжают сюда во время однодневной экскурсии к примеру, из Дананга или Хойана, но такого краткого времени недостаточно для погружения духа и атмосферы города, Вы успеете всего лишь бегло осмотреть архитектуру и памятники города. Если Вам захочется остаться здесь на более длительное время, Вы не разочаруетесь, ведь здесь есть много отелей, отличная кухня, а также много традиционных развлечений, к тому же к городу легко добраться из любого города Вьетнама.

Дананг

Это третий крупнейший город Вьетнама после Ханоя и Хошимина. Он расположен на побережье Южно-Китайского моря между Ханоем и Хошимином. Город является административным центром провинции Куангнам-Данангом. Население Дананга к 2014-ому году достигнет миллиона. Здесь находится международный аэропорт, междугородная автобусная станция, порт, железнодорожный вокзал. Развиты текстильная и пищевая промышленность и машиностроение.

Путешественники из Актау автостопом посетили пять стран

О путешествиях Юлия Толкишевская мечтала давно. Планировала переезд в Европу, а потом познакомилась с Игорем Ивлевым, который тоже хотел увидеть мир. Молодые люди решили странствовать вместе, начав с посещения азиатских стран. Разработали маршрут путешествия, который пролегал через Казахстан до Китая, затем до Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии. Без обратного билета и с открытой датой возвращения. - Там мы попали под сильный дождь, было ничего непонятно, поскольку все везде было написано на китайском. Пытались ловить машину на трассе, но ничего у нас не вышло. Уехали только на следующий день, остановив машину на дороге. Нас подвезла женщина, которая

Источник: http://www.lada.kz/istoriya-v-fotografiyah/37042-puteshestvenniki-iz-aktau-avtostopom-posetili-pyat-stran.html

Тайфун «Талас» обрушился на Китай и Вьетнам

Тайфун «Талас» обрушился на Китай и Вьетнам . В центре Ханоя затоплены улицы, движение затруднено. Сообщается по меньшей мере об одном погибшем — в прибрежной провинции Нгеан ураганный ветер разрушил жилой дом, сорвав с него крышу. В Китае из-за приближения 
Источник: http://ru.euronews.com/2017/07/17/asia-storm-vietnam

Вьетнам может обогнать Таиланд по популярности у туристов из РФ

Вьетнам может обогнать Таиланд по популярности у туристов из РФ САНЬЯ (Китай), 17 июл — . Вьетнам, который сейчас интенсивно развивает туристическую инфраструктуру, способен быстро обогнать Таиланд по популярности среди туристов из России, считает управляющий директор туроператора ANEX Tour по Таиланду, Вьетнаму и 
Источник: https://ria.ru/tourism/20170717/1498651268.html

Россия и Вьетнам договорились о поставках морской техники и танков

Россия и Вьетнам договорились о поставках морской техники и танков Россия поставит Вьетнаму морскую технику и танки. Об этом заявил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, передает «Интерфакс». «Морская и бронетанковая техника была законтрактована под кредит», — сказал он журналистам на авиасалоне МАКС-2017. Также он 
Источник: https://www.gazeta.ru/army/news/10323350.shtml

Тайфун "Талас", "задержавший" рейс из Китая в Екатеринбург ...

Тайфун "Талас", "задержавший" рейс из Китая в Екатеринбург ... Тайфун "Талас", задержавший рейс из Саньи в Екатеринбург, затопил Вьетнам; В Китае ураган повалил деревья и разрушил несколько домов;
Источник: https://www.nakanune.ru/news/2017/7/19/22476693



Популярные сайты по теме "Куда поехать во Вьетнаме"

Курорты Вьетнама, какой курорт ...
Обзор: Лучшие курорты Вьетнама, какой курорт выбрать, куда поехать во Вьетнаме
http://nashaplaneta.net/asia/vietnam/kurorty-vietnama.php

Куда поехать во Вьетнаме | naekvatore.ru
Куда поехать во Вьетнаме? Подскажите, пожалуйста! ... Начать, наверное, стоит с Ханоя ...
http://naekvatore.ru/comments/kuda-poehat-vo-vetname

Интересные статьи

Стоянка

Стоянка



Ho Chi Minh City Hall

Ho Chi Minh City Hall