Аэропорты Кубы

Куба, официальное название – Республика Куба – это островное государство в Карибском регионе. Это архипелаг, состоящий из островов, расположенных в северной части Карибского моря в точке слияния Мексиканского залива и Атлантического океана. К северу-востоку от страны расположены Соединенные Штаты Америки, к северу – Багамские острова, к востоку – Гаити, на юге расположены Ямайка и Каймановы острова, а на западе – Мексика. Страна разделена на 14 провинций и один муниципалитет особого значения – Исла де ла Ювентуд, который является вторым самым крупным островом страны. Самым большим городом и столицей Кубы является Гавана.
Одним из самых популярных способов посещения этой удивительной страны по-прежнему является авиаперелет. Ниже мы приводим список самых популярных аэропортов Кубы.
• Гавана;
• Варадеро;
• Ольгуин;
• Санта Клара;
• Кайо Коко.

Международный аэропорт Хосе Марти

Международный аэропорт Хосе Марти – это самый крупный и загруженный аэропорт, обслуживающий Кубу, с пропускной способностью около 4 миллионов пассажиров ежегодно. Расположен аэропорт в городе Бойерос, в 15 километрах к юго-западу от Гаваны, столицы страны. Аэропорт Гаваны является узловым аэропортом авиакомпаний «Cubana the Aviacion», «Aerogaviota» и «AeroCaribbean», и принимает рейсы более 25 зарубежных авиакомпаний.
Аэропорт был назван в честь кубинского патриота и поэта Хосе Марти. Здесь есть четыре терминала.
1-ый терминал – домашний: когда-то использовался в качестве международного терминала, сейчас используется исключительно для домашних перелетов. Расположен на западной стороне 6-ой взлетно-посадочной полосы. Чаще всего используется такими авиакомпаниями, как «Cubana de Aviacion», «Aerogaviota» и «AeroCaribbean».
2-ой терминал – чартерный: в основном используется для прилета и вылета специальных правительственных чартерных рейсов в (из) Соединенных Штатов (Майами, Нью-Йорк и Лос-Анжелес». Расположен в северной части аэропорта перед началом 24-ой взлетно-посадочной полосы. Здесь недавно были проведены масштабные расширительные и ремонтные работы, терминал был заново открыт 24 декабря 2010 года.
3-ий терминал – международный: это главный международный терминал, а также самый большой и самый современный. Он был открыт в 1988 году Фиделем Кастро а также канадским премьер-министром Жаном Кретьеном. Он обслуживает рейсы более 25-ти международных авиакомпаний, которые совершают перелеты в 60 направлений и более, чем 30 стран. Терминал расположен немного в стороне от северной части взлетно-посадочной полосы.
4-ый терминал – аэрокарибский терминал. В основном используется кубинской авиакомпанией « AeroCaribbean» (домашние и региональные рейсы» и «Aerotaxi» (домашние чартеры». Терминал расположен в юго-восточной части летного поля.
Между терминалами аэропорта курсирует автобус.

Аэропорт Хуан Гуальберто Гомес

Это международный аэропорт, обслуживающие самую популярное кубинское курортное пляжное направление Варадеро и провинцию Матанцас. Это второй по величине и загруженности аэропорт Кубы после Международного аэропорта Хосе Марти в Гаване. Название аэропорт получил в честь журналиста и борца за права темнокожего населения Хуана Гуальберто Гомеса (1854-1933). Аэропорт принимает международные и домашние рейсы, что составляет около 25% авиатрафика Кубы. В аэропорту Варадеро – всего один терминал, где расположено несколько закусочных, кафетерий, магазины, магазины беспошлинной торговли, киоски, общественные и VIP лаунжи в зале вылетов. Терминал оборудован кондиционерами воздуха и специально отведенным местом для курения.
Большинство оборудования для наземного обслуживания аэропорта импортировано из Северной Америки.

Международный аэропорт Франк Пэ

Аэропорт Ольгуина - это маленький аэропорт, расположенный в 13-ти километрах к юго-западу от города Ольгуин на Кубе. Он обслуживает провинцию Ольгуин и прилегающие регионы восточной части Кубы, но в первую очередь – популярное курортное направление Гвардалавака, которое состоит из нескольких курортов типа «все включено», расположенных на 4 пляжах: Плайя Пескеро, Плайя Юрагванал (Туркеза), Плайя Эсмеральда и Плая Гвардалавака, а также близлежащих курортных регионов таких, как Плайя Коваррубиас и Кайо Сэтия.
Название аэропорт получил в честь кубинского революционера Франка Пэ (1934-1957). Аэропорт имеет 2 терминала: международный терминал и маленький домашний терминал. Главный, международный терминал – именно то место, где расположено большинство служб аэропорта. Терминал оборудован кондиционерами и имеет специально отведенное для курения место. Для посадки и высадки пассажиров используются мобильные лестницы, рукавов нет.

Аэропорт Абэль Сантамария

Это маленький международный аэропорт, расположенный недалеко от города Санта Клара, который является столицей провинции Вилла Клара на кубе. Обслуживает в основном популярное курортное направление Кайо Санта Мария и Кайо Энсеначос, а также город Санта Клара и центральную часть Кубы. Аэропорт назван в честь Абэль Сантамария Квадраддо (1927-1953), который был важной фигурой в кубинском революционном движении. Это маленький аэропорт с ограниченным сервисом. Перепланировка и расширение аэропорта было проведено в 2008-ом году, что позволило ему принимать в три раза больше пассажиров. Аэропорт также является базой истребителей Mig-23BN 14-того тактического подразделения кубинских революционных вооруженных сил, а также посадочной площадкой для военных вертолетов. Здесь есть всего один терминал, который принимает международные и домашние рейсы. Здание терминала оборудовано кондиционерами воздуха и специально отведенным местом для курения.

Аэропорт Жардинес дель Рей

Это маленький международный аэропорт, расположенный на восточном краю острова Коко Кай, который входит в состав архипелага «Жардинес дель Рэй» (Королевские сады), расположенного у северного побережья Кубы (провинция Сьего де Авила). Он был открыт в 2002-ом году, 26-го декабря, заменив старый аэропорт Кайо Коко, расположенный в 10 километрах западней, который принимал в основном только домашние рейсы. Старая взлетно-посадочная полоса была соединена с шоссе, которое соединяет Кайо Коко и Кайо Гильермо, до сих пор можно увидеть пометки на взлетно-посадочной полосе и самой дороге. Аэропорт Жардинес дель Рей обслуживает в основном популярные курортные направления такие, как Кайо Коко и Кайо Гильермо. До декабря 2002-го года большим самолетам приходилось приземляться в аэропорту Сьего де Авила, который расположен в полутора часах полета от Кайо Коко и Кайо Гильермо. Сейчас, с открытием нового международного аэропорта Жардинес дель Рей, время трансфера заметно сократилось, до 10-20 минут для курортов Кайо Коко и 40-45 минут для курортов Кайо Гильермо.
Остров Кайо Коко соединен с главным островом Кубой 17-километровой мощеной дорогой, таким образом, аэропорт Жардинес дель Рей на Кайо Коко может обслуживать и северно-центральные регионы страны.

Как злоумышленники угоняли самолеты в прошлом веке

РРРРРРС СССРР ССРРР РёРРРССРР РР СРРРР СРРРРРСР EgyptAir, СРРРРРРРСРРР РёР РРРРСРРРСРёРё Р РРРёС. РР ССРРРРРРРёС РРРСРССРРРРРёРР ССРРР РРСРРРёРРё Р РРСРРРР, Р РРРССРС СРССС РРССРРРёСРР РСРР РСРССРРР РРССРё ССРРС РРСРР РРСРРРРё. РРСССС РРСРРРСРР СРСРР СРРРСС РРРСССР Рё СРР РРСРРССРёР.

РРРРС СРР СРРССРёР РРРРРР РРРРР РРРРРСС РРСРСРСРРРРСРСР, СРР РРССРё 10 РРС Р СРССРРРСС СРРРРС СРРРРРСРР РРёС РР СРССРР. РСРРССРРРёС СРССРРРССС СРРРР ССР СССРРС,ВР РРСРССР РРР РСРРРР РРРРСРРРёРРССРё РРРРСР РРРР РСР РСРРРРёССС РРСРСС. РСР РРСРРССС СРёРРёРРёРРРРРРСС СССРР, СР, Р РСРёРРСС, РСРРСРССРёРВРРСРРСРРРСР СРРРРРС в Р РССРРРССС РРСРРРРё 20 РРС РРРРР. Р СРРРРёР РРРССРРё СРРРРР РРСРРРРРёС РРС Р РРРССРёРССРР СРРРР РСРСРРРРРёСС РСР РР РРСРРРРё. Р ССРР СРССРРРВРРРСРРССС РРС РРССРРРёСРР Рё СРРёРРРР РСРР РРёРРёРРРСРРР, Р РёРРёСРёРСРСРР РРСРССРСРСРРРСС СРРРР РРРРСРРРСС РРССРСР ССРРёРРР, РРСРРСРРСРёР С РРРРРРРРР РР РёРРё РР РСРРС РРРРСР. РР СРР РСРР РР РСРРРР. Р СРСРРРёРС РСРСРРРР ССРРРСРёС РРРРёСРССРР СРССРРР СРРРР СРРРРРСРР РРСРРР СРССРё С РРРРёРРРРРР СРРСРСССС. РСРРё С 1948 РР 1957 РРР Р РРёСР РСРР СРРРРР РСРРР 15 СРРРРРСРР, СР Р СРРРСССРёР 9 РРС ССР СРёССР СРРРРёСРёРРСС РРРССР СРР Р 3 СРРР.

Источник: https://www.dp.ru/a/2016/03/29/Retro_ugoni/



Популярные сайты по теме "Аэропорты Кубы"

Аэропорты Кубы
Аэропорт Гавана Хосе Марти (Havana Jose Marti International Airport) Страна: Куба Основной аэропорт Кубы
http://airport.airlines-inform.ru/Cuba/

Категория:Аэропорты Кубы — Википедия
Эта категория содержит только следующую страницу. М Международный аэропорт имени Хосе ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B_%D0%9A%D1%83%D0%B1%D1%8B

Интересные статьи