Магазины ОАЭ

Торговые центры в Объединенных Арабских Эмиратах – уже сами по себе достопримечательность. Это большие здания с отличным дизайном, с ресторанами, кафе и кучей возможностей для развлечений. Одни из самых больших торгово-развлекательных комплексов расположены в таких крупных городах ОАЭ, как Дубай, Абу Даби, Аль Айн и Айман.

Dubai Mall

Здесь расположено около 1200 магазинов, и на самом деле это не торговый центр, а, скорее, маленький город, с ледовым катком олимпийского размера, огромным аквариумом, крытыми тематическими парками развлечений и 160 ресторанами, кафе и магазинами быстрого питания. Здесь присутствуют такие европейские марки, как «Галерея Лафайет» из Франции, магазин игрушек «Хэмлис» из Великобритании и первый «Блумингдэйл» за пределами Соединенных Штатов. Это огромный, светлый торговый центр с широкими проходами и множеством атриумов, открытых пространств и даже подиумом.

Wafi Mall

Посетители почему-то предпочитают небольшому «Вафи» огромные торговые центры – именно поэтому здесь так тихо. Но это их огромная ошибка. Возможно, когда-то он и был похож на терминал небольшого аэропорта, но два новых крыла в виде пирамид выглядят потрясающе в предзакатное время. Женщины Арабских Эмиратов обожают этот торговый комплекс за его модные французские магазины такие, как «Шанель» или «Givenchy», но Вам наверняка понравятся и менее известные местные бутики. Обязательно загляните в подвальное помещение – здесь находится рынок Хан Мурьян, который поразит Вас красивейшим декором, таким как крыша из витражных стекол и резные колонны, а также отличным выбором изделий ручной работы и товаров со всего арабского мира. К сожалению (или к счастью) он также не страдает от избытка посетителей.

Торговый центр «Карама»

Внешне не особо привлекательное бетонное здание этого рынка внутри переполнено уникальными магазинами, которые продают изделия ручной работы и сувениры: от качественных копий часов до отличной дизайнерской одежды. Поскольку большинство одежды производится в азиатских странах, размеры в основном маленькие. К примеру, если Вы привыкли носить одежду размера «S», а сейчас Вам предлагают XL – не переживайте, вы не перестарались с местной кухней. Цены здесь низкие, но возможно и поторговаться, чтобы уменьшить их до неприлично маленькой суммы. Кажется, администрация города не обращает никакого внимания на продавцов пиратской продукции, которые предлагают приобрести музыкальные диски и DVD с фильмами.

Рыбный рынок, Дубай

Здесь можно купить креветку размером с банан, метровую королевскую рыбу и огромную гору голубых крабов – все эти сокровища находятся на самом большом и оживленном рыбном рынке в Дубае. Возможно, Вас отпугнет запах, но через некоторое время к нему привыкаешь и перестаешь замечать; тогда Вы насладитесь не только наблюдением за еще живым товаром, но и яростной торговлей между продавцами в голубой униформе и их покупателями. Приходите сюда пораньше с утра или вечером, и не забудьте одеть кроссовки или любую другую водонепроницаемую обувь. Если Вы решитесь на покупку – попросите почистить рыбу, чтобы избавить себя от этой процедуры дома.

Торговый центр «Бурджуман»

Это место можно считать эпицентром дорогих марок; здесь легко сориентироваться, несмотря на огромное количество магазинов, а если Вы устали отдохнуть – для посетителей устроено множество зон отдыха. Выжмите все соки из Вашей кредитной карточки в 320-ти магазинах этого торгового комплекса, включая «Saks Fifth Avenue», «Dolce&Gabbana», «Donna Karan», «Kenzo», «Calvin Klein», «Etro», «Christian Lacroix», «Cartier» и Tiffany. На третьем этаже здесь расположен ресторанный дворик, а туристическое бюро – на 1-ом уровне в северном крыле. Возле торгового центра расположена остановка маршрута «Big Bus Company», что делает проезд к нему комфортным и быстрым. Есть бесплатный wi-fi.

Early Learning Centre

Внимание, родители: если Вы не успели захватить с собой достаточно игрушек для того, чтобы Ваше чадо не скучало, не расстраивайтесь. В этом магазине Вы сможете приобрести потрясающие игрушки, разработанные для раннего развития детей, которые заставят вашего ребенка логических мыслить и развивать основные навыки. А из-за того, что они обычно из самых – это поможет занять ребенка на несколько часов. В крупных городах расположено по несколько магазинов этой сети, включая и дубайский «Mall of the Emirates», а также рынок Мадинат Джумейрах здесь же.

Camel Company, Дубай

Если Вам нужно что-нибудь с изображением верблюда, или в виде верблюда – Вы можете найти это здесь. Это, безусловно, лучшее место для приобретения сувениров на верблюжью тематику, включая плюшевых мягких верблюдов, верблюдов, которые поют, если на них нажать, верблюдов на гавайских рубашках, футболках, чашках для кофе, ковриках для мышки, тетрадях, открытках и конечно же, магнитах на холодильниках. Владелец магазина – австрийка Сабин Мозер, которая также является и автором серии книг «Camel-O-Shy».

Candylicious

Постойте под деревом из леденцов, попробуйте рутбир из фонтана или насладитесь соблазнительным ароматом вкуснейшего попкорна «Гарретт», попав в это разноцветное сладкое царство. У этой сети магазинов – около 1000 филиалов, которые могут похвастаться всем, о чем только мечтают сладкоежки: от скромных желейных шариков до великолепного шоколада из Франции и Швейцарии. Это настоящее блаженство. Только не рассказывайте своему дантисту!

Баухаус, Дубай

Парни и девушки снуют вокруг полок с джинсами «Эвизу», футболками «Булзай» и кофтами «Дрифтер» под энергичные ритмы современной музыки. Этот необычный бутик продает оригинальные дизайнерские вещи, произведения искусства и музыку. Дизайн магазина был вдохновлен революционным художественным движением Баухаус, популярным в 20-ые годы, здесь сочетаются всевозможные материалы – от акрила до дерева, от кожи до метала и кирпича.

Абу Даби

В течение многих лет шоппинг в этом городе находился в тени изящных торговых центров Дубая. Однако сейчас позиции уравнялись, и к 2015-ом году прогнозируют увеличение торговых площадей вдвое, что будет составлять почти 1,8 миллионов квадратных метров. Приехав в город, обязательно посетите «Marina Mall», которые находится на расширенном и достроенном моле, где расположено около 400 модных бутиков. А расположенный в центре торговый комплекс «Abu Dhabi Mall» занял площадь около 220 000 квадратных метров. Рынок на Карьят аль Бери – это современная версия типичного арабского рынка. Одним из самых новых торговых центров стал «The Emporium» - 170-этажное торговое пространство, соединенное с отреставрированным Центральным рынком.

Шарьях

Голубой базар (Соук аль Маркази) или Центральный рынок, расположенный у лагуны Кхалед – это одна из достопримечательностей Шарьяха, известная своим исламским дизайном. Внутри этого элегантного здания расположены модные аутлеты, магазины ювелирных украшений и отличные точки, занимающиеся продажей антиквариата, ковров и пашмины. Но будьте осторожны, ведь здесь часто можно купить подделку; не забывайте торговаться.

Арабский Трамп: как Хусейн Саджвани создал в Дубае строительный оазис

Когда в декабре кандидат в президенты США и миллиардер Дональд Трамп призвал запретить мусульманам въезд в страну, Хусейн Саджвани понимал, что к нему это не имеет никакого отношения. Один из самых важных людей на рынке недвижимости ОАЭ задумал проект, грандиозный даже по меркам Дубая. Речь о роскошном поселке Akoya, раскинувшемся на площади более 260 га в 15 минутах от центра Дубая. Жемчужина этого проекта — элитный гольф-клуб, названный в честь Трампа, имя которого давно ассоциируется в арабском мире с успехом.

«Мы договорились с Трампом как с бизнесменом. Его люди знают толк в хороших гольф-клубах, — пожимает плечами Саджвани. — К политике это не имеет никакого отношения».

Источник: http://www.forbes.ru/milliardery/315029-arabskii-tramp-kak-khusein-sadzhvani-sozdal-v-dubai-stroitelnyi-oazis



Популярные сайты по теме "Магазины ОАЭ"

Торговые центры и магазины ОАЭ ...
Торговые центры и магазины ОАЭ . Al Futtain Centre. Этот торговый комплекс находится на улице Аль ...
http://uae.raduga.su/page/74/atical/303

Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ ...
Авиа туры Отдых в ОАЭ Отель Atlantis The Palm 5* от 237 . 2 дня / 1 ночи Пляжный отдых Джумейра и ...
http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_1462.html

Магазины ОАЭ: Шарджа, Дубаи.
В нашем офисе принимаются к оплате карты: Union Card, Visa International, Eurocard / MasterCard ...
http://www.nakurort-tour.ru/tur-samara/oae/magazins.php

Интересные статьи