Старинные города Мексики

Мексика – древнейшая страна, поражающая посетителей своим разнообразием и колоритом, ведь здесь Вы найдете все: от памятников ацтекского наследия до прекрасных пляжей, от своеобразной кухни до колониальной архитектуры, украшающей многие города страны; от красивейшей дикой природы и национальных парков до пустынных пейзажей, похожих на лунные. Для того, чтобы поближе познакомиться с этой потрясающей страной, предлагаем Вам совершить короткую экскурсию по самым популярным ее городам.
• Мехико;
• Пуэбла;
• Мерида;
• Кератаро;
• Мацатлан;
• Оахака;
• Кампече;
• Сан Кристобаль де лас Касас.

Мехико

Столица страны – красивейший и изысканный город, третий самый крупный в мире, Мехико – это потрясающее сочетание современного и древнего. Да, возможно, Вас слегка утомит это разнообразие, но Вам достаточно будет остановиться в историческом центре и прилегающих территориях, чтобы проводить все свое время, изучая поразительное наследие города. Когда-то занимающий первые места в списках самых загрязненных городов и городов с наивысшим уровнем преступности, сейчас Мехико – это один из самых гостеприимных городов мира, который даже предлагает страховку каждому посетителю. В Мехико находится около ста музеев, больше – лишь в Париже, а новейшие рестораны совершенствуют свое мастерство мексиканской кулинарии. Город был построен на месте ацтекской столицы Теночтитлана, которая была обнаружена при раскопках прямо на месте зокало – центральной площади города; также полюбоваться ацтекским наследием посетители могут в южном районе Хочимилько, где можно заказать тур на открытой лодке вдоль останков красивейшей сети каналов и садов.

Пуэбла

Путешественники, которым Мехико кажется слишком большим и шумным, отправляются в Пуэблу – это один из самых старых городов страны, с мощно развитой местной культурой и останками колониальной эпохи в историческом центре города, изобилующем барокковыми и маврскими соборами и интереснейшими музеями.
Рестораны Пуэблы превратили город в столицу моле поблано, чилес эн ногада и чалупас. Центр города украшен керамической плиткой и черепицей, а также является эпицентром праздника, посвященного битве при Пуэбле – Синко де Майо. И вся эта красота – на фоне двух известнейших вулканов Мексики, Попокатепетля и Ицтакиуатля.

Мерида

Мерида является культурным и финансовым центром полуострова Юкатан с тех самых времен, когда испанцы разрушили город майя и на его месте построили собственный укрепленный город, используя известняковый кирпич разрушенных зданий. Некоторые из старых испанских ворот до сих пор сохранились в историческом квартале, по масштабу их могут превзойти только ворота, расположенные в столице страны. Древняя история майя и современная культура майя легко сливается с молодежью с iPad-ами, наполняющей этот прекрасный город узких улочек, украшенных красивыми зданиями европейского стиля и маленькими площадями, встречающимися через каждые несколько кварталов.
Волна реставраций способствовала восстановлению большей части колониальной роскоши; также каждую ночь предлагает бесплатные развлечения – как традиционные, так и современные. В Мериде проходит один из самых масштабных празднований Карнавала в Мексике.

Кератаро

В этом шахтерском городе когда-то располагался главный штаб миссии; он может похвастаться идеально сохраненным центром города, украшенным строениями, датирующимися 17-ым и 18-ым веком, затейливыми площадями колониальной эпохи и красивыми андадорами – тротуарами, по которым очень любят совершать вечерние прогулки как местные жители, так и гости города. Геометрическая планировка улиц авторства испанцев существует бок о бок с извилитыми аллеями индейского квартала, что отражает мирное сосуществание индейцев отоми, тараско и чичимека и испанцев. Любители истории могут проводить здесь дни и недели: город гордится тем, что является местом, где в 1810-ом году был спланирован заговор о свержении испанского правительства; именно здесь был подписан договор гваделупских идальго в 1848-ом году; здесь казнили австрийского герцога Максимилиана в 1867-ом году, и, наконец, именно здесь была подписана Мексиканская конституция в 1917 году. Зона исторических памятников, изобилующая изысканной барокковой архитектурой, была внесена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996-ом году.

Мацатлан

«Жемчужина Тихого океана», Мацатлан – это единственный пляжный город Мексики, который сохранил черты колониального города и не превратился в наполненный туристами курорт. Кроме 16 миль красивейших пляжей Мацатлан славится еще и своей рыболовной промышленностью – это один из самых крупных поставщиков креветок в Тихоокеанском регионе. В центре его восстановленного Сентро Историко находится Плазуэла Мачадо – оригинальная площадь цокало, эпохи испанского поселения, где кафе, ночные клубы и художественные галереи расположились между зданиями 19-го века. Исторический центр стал домом для творческой элиты; именно здесь проводится самый большой карнавал в Мексике.

Оахака

Это родина самых красивых в Мексике изделий ручной работы из различных материалов, включая уникальную керамику из черной глины и алебрихес – затейливо и искусно расписанных резных фигурок животных. Город утопает в колониальном и запотекском прошлом, не забывая развивать и яркую современную культуру. Каждый день здесь проходят фиесты, включая уникальное празднование традиционного танца Гвелагветца, а также предрожественское празднование Ноче де Рабанос (Ночь редиса). Огромный список кулинарных шедевров, в которые входит вкуснейший моль и чапулинес (перченые жареные кузнечики) превращают город в одно из самых удачных мест для посещения кулинарных классов. Несмотря на то, что большую часть наследия города составляют три века колониальной эпохи, оно также окружено и такими загадочными археологическими памятниками, как Монте Албан – одной из самых важных руин Мексики.

Кампече

Тщательно реставрированный исторический центр Кампече, украшенный останками старой городской стены, построенной в 17 веке для того, чтобы защитить город от десятков пиратских набегов – это настоящая прогулка в прошлое. Большинство колониальных городов сейчас только переживают реставрацию, и обновленные фасады сосуществуют рядом с разрушающимися зданиями. В Кампече было восстановлено каждое здание всех 40 кварталов, включая и малекон – прогулочная площадь на берегу; сейчас проводятся реставрационные работы старых кварталов за пределами городской стены. В бастионах сейчас проводятся выставки, расположен ботанический сад, а два старых форта, расположенных недалеко от подножья городской стены, превращены в музеи антропологии и колониальной истории. Это прекрасный город, туристическая инфраструктура которого сделала большой шаг вперед за последние годы.

Сан Кристобаль де лас Касас

Город находится в долине, в покрытых сосновыми лесами горах Чьяпас, и является одним из лучших колониальных городов Мексики в плане сохранности: с белыми штукатуренными домами и красной черепицей.

Порошенко рассказал о своей последней поездке в Крым

По его словам, уже в аэропорту его встретили военнослужащие, предложившие не ехать в Верховный совет Крыма, а провести встречу в «банно-прачечном комплексе» за пределами города. Порошенко отказался и все же поехал в центр Симферополя.

На видеозаписи, которую Порошенко выложил в Facebook , он рассказывает, что 28 февраля 2014 года приехал в Крым, чтобы провести переговоры с местными властями от имени и.о. президента Украины Александра Турчинова. «Я наметил себе провести переговоры с депутатами Верховной рады Крыма, президиумом, главой и предложить все, чего они желали», — сообщил Порошенко.

Источник: http://www.rbc.ru/politics/28/02/2016/56d311829a7947151f66d61c

This RSS feed URL is deprecated


Источник: https://news.google.com/news



Интересные статьи