Магазины в Китае

Шоппинг в последнее время стал одним из любимых способов времяпровождения туристов в Китае. Страна медленно, но верно превращается в торговый рай, и если раньше здесь почти нечего было купить, за исключением некачественного текстиля и электроники, сейчас здесь можно приобрести все то, чем сейчас торгуют западные магазины и бутики, в том числе и дизайнерские вещи. В больших городах магазины открыты, как правило, с 9 утра до 8 вечера без выходных.

Beijing Road Shopping District

Это самый большой и старый торговый район в Гуанчжоу, на территории которого расположилась огромное множество магазинов с самыми разнообразными товарами: игрушками, изделиями из кожи и текстиля, обувью, одеждой, ювелирными украшениями, сумками и тому подобное. Приготовьтесь к громадным толпам и шумным очередям. Магазин работает с 9.30 до 19.30. Адрес: Beijing Road, Yuexiu District, Гуанчжоу.

Computer Street

Посетив Гуанчжоу, Вы не сможете не зайти на один из местных базарчиков, которых в городе сегодня насчитывается более ста. Иногда они больше похожи на целые торговые комплексы, однако большей популярностью у туристов пользуются именно уличные рынки, где можно купить практически все, что угодно, по невероятно низким ценам. Одним из самых известных таких рынков является рынок электронных товаров под названием «Computer Street», где Вы можете приобрести телефоны, компьютеры, планшеты, фотоаппараты и аксессуары по действительно низким ценам. Рынок работает с 9.30 до 19.30. Адрес: Shipai West Raod, Tianhe District, Гуанчжоу.

Sanya Duty Free

Магазин беспошлинной торговли расположен в непривычном для туристов месте – в самом центре Саньи. Открыт он был в 2009-ом году, расположен в получасе езды от аэропорта недалеко от парка под чудным названием «Олень повернул голову». Одни из самых популярных покупок – одежда, часы, парфюмерия, сумки, пресса, сувениры и ювелирные изделия, а также косметика, которые можно приобрести по льготной цене. К оплате принимаются самые распространенные кредитные карточки. Магазин работает с 10.00 до 22.00. Адрес: 19 Yuya Avenue, Xiayutian, Санья.

Чайный город Тянь-Шань

Этот рынок похож на настоящий лабиринт из 150-ти магазинов, которые расположились во многоэтажном здании. Здесь опытные продавцы раскроют Вам все секреты чайного напитка. Если Вы хотите получить более глубокие знания о листьях чая, способах заварки и сортах, и здесь же насладиться его прекрасным вкусом – Вам непременно стоит посетить это место. Три этажа этого комплекса посвящены чаю, самыми популярными являются улун, красный и зеленый чай, и пуэр. Время работы: 9.30-19.00. Адрес: 520 Zhongshan West Road, Changning District, Шанхай.

Торговый центр «Тяньхун»

В Хайнане функционируют крупные торговые центры, способные удовлетворить запросы даже самого придирчивого покупателя. «Тяньхун» является одним из самых популярных торговых центров – сюда путешественники приезжают за покупками: одежда, косметика всемирно известных брендов, обувь и сумки. Необычайно популярны у туристов магазины товаров местного производства: такие товары станут прекрасным сувениром Вашим близким или друзьям после путешествия по Китаю. ТЦ расположен рядом с автовокзалом Саньи. Время работы: 09.00-22.30, суббота и воскресенье – выходные дни. Адрес: 69 Second Jiefang Road, Хайнань.

Peak Galleria Shopping Centre

Этот торговый центр не самый популярный в Гонконге, многие путешественники, равно как и жители города отдают предпочтение покупкам в центре города. Но если уж Вы отправились на экскурсию на Пик Виктория, не посетить этот торговый комплекс было бы, по крайней мере, странно. Магазины здесь расположены в два этажа, приобрести можно товары популярных европейских марок, а также продукцию местного производства. Время работы торгового комплекса: 10.30 – 23.00. Адрес: 118 Peak Raod, The Peak, Гонконг.

Shanghai's Hongqaio или «Жемчужный рынок»

Несмотря на название, здесь, кроме жемчуга, можно обзавестись многими другими приятными покупками. Этот рынок находится в многоэтажном торговом центре, ассортимент товаров варьируется от электронных товаров: цифровые камеры, плееры, проигрыватели, карты памяти; до одежды и часов. Последний этаж разделен: одна часть его посвящена китайским традициям: палочки для еды, украшения, фарфор, а вот во второй продают жемчуг. Здесь мы советуем включать все свое обаяние и торговаться, не жалея сил, опытные путешественники советуют сбивать цену не менее, чем наполовину. Время работы рынка: 9.00- 21.00. Адрес: 3721 Hongmei Road, Changning District, Шанхай.

Рынок Паньцзяюань

Этот блошиный рынок – совсем другое измерение Пекина, ведь здесь можно встретить и местных жителей, и китайцев, приезжающих сюда со всей страны, которые привозят разные вещи, наверное, все, кроме бытовой электроники и еды: картины, образцы каллиграфического письма, бусы, керамические изделия, деревянная мебель, одежда, брелоки, антиквариат – здесь можно найти самые невообразимые вещи. Много чего, продающегося здесь, считается подделками, но покупателей это не волнует, ведь они получают удовольствие от самого процесса покупки и торга. Рынок работает с 4.30 до 18.00. Адрес: 18 Huawei Li, Chaoyang District, Пекин.

Торговый центр «Дружба»

Это государственный торговый комплекс, расположенный в Пекине, еще в недавнем прошлым доступом к которому обладали только иностранные туристы и VIPы. Высокие цены оправдываются качеством продукции, гарантию на покупку дает государство. Цены здесь фиксированные, так что имейте в виду, что торг здесь неуместен.

Grand Pacific

Открытие торгового центра состоялось в 2003-ем году в Пекине. На первом этаже расположились рестораны и кафе: всем известные Pizza Hut, Starbucks, Haagen-Dazs и т.д. Второй этаж занимает отдел парфюмерии и косметики, третий и четвертый – магазины женской одежды, на последнем этаже расположены магазины спортивных брендов Nike, Puma и Adidas.

Guangzhou Teemall

Это один из самых популярных торговых комплексов в Гуанчжоу – семиэтажное здание вмещает большое количество магазинов и бутиков, игровой центр, кинотеатры, рестораны и кафе, а также парковку на 3000 мест.
Здесь Вы всегда сможете найти только качественную продукцию, поэтому, посетив Гуанчжоу – обязательно зайдите в «Guangzhou Teemall», ведь именно здесь можно купить одежду и обувь популярных европейских брендов. Время работы торгового центра: 10.00-22.00. Адрес: 208 Tianhe Road, Tianhe District, Гуанчжоу.

New Yansha Mall (Golden Resources Shopping Mall)

Десять лет назад этот торговый комплекс считался самым большим в мире, ведь его площадь в полтора раза превышала площадь Mall of America. Этот торгово-развлекательный комплекс расположен на северо-западе Пекина, недалеко от 4-го транспортного кольца. За его размеры он получил название «Великая китайская торговая стена». Здесь расположились больше тысячи магазинов, большой фуд-корт размером в два футбольных поля, каток и тому подобное. Единственный недостаток здесь – в некоторых бутиках не принимаются к оплате расчетные карты.

Adidas планирует открыть 3 000 новых магазинов в Китае к 2020 году

Уважаемые господа!
Напоминаем, что вы находитесь в "Ленте комментариев". Просим вас ознакомиться с правилами чата и придерживаться их при общении.
В чате не разрешается:

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas намерен открыть 3 000 новых магазинов в Китае к 2020 году. Стоит отметить, что в настоящее время компания имеет 9 000 магазинов в Поднебесной, продажи в которых выросли в 2015 году на 18% (без учета колебаний валютного курса) и на 16% (с учетом валютных колебаний).

Употреблять ненормативную лексику Некорректно отзываться об авторах

Сообщается, что магазины будут открываться также в городах, где ранее Adidas не вела свою деятельность.

Источник: http://www.finam.ru/international/newsitem/adidas-planiruet-otkryt-3-000-novyx-magazinov-v-kitae-k-2020-godu-20160309-10170/

Почему наш крупный бизнес непатриотичен?

Почему наш крупный бизнес непатриотичен? Это одна из крупнейших торговых сетей в Европе: 1150 торговых точек в Великобритании плюс магазины в Китае, Индии, Нидерландах и ОАЭ. Специализируется она на продуктах здорового питания. Приобретение станет ещё одной жемчужиной в короне российского олигарха, 
Источник: https://versia.ru/pochemu-nash-krupnyj-biznes-nepatriotichen

Интернет-магазины в Китае предлагают конструкторы «Лего» в стиле ИГИЛ

Интернет-магазины в Китае предлагают конструкторы «Лего» в стиле ИГИЛ Юным жителям города Тайпинг в Малайзии предлагают играть фальшивыми наборами «Лего» в стиле запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Об этом сообщает 9news.com. . Фото: aliexpress.
Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706201122-era4.htm

Как магазины в Китае зарабатывают на недобросовестных чиновниках

Как магазины в Китае зарабатывают на недобросовестных чиновниках Магазины в Китае зарабатывают, покупая у чиновников товары, подаренные им в качестве взятки. /epochtimes.ru/. В 2012 году научно-исследовательский институт подарочной индустрии Китая подсчитал, что объёмы перепродажи подарков составляют почти 768 млрд юаней (около 
Источник: http://www.epochtimes.ru/kak-magaziny-v-kitae-zarabatyvayut-na-nedobrosovestnyh-chinovnikah-99029887/

Дискаунтеры «Светофор» появятся в Китае

Дискаунтеры «Светофор» появятся в Китае Сеть дискаунтеров «Светофор» в первой половине 2017 года планирует открыть магазины в Китае, пишет DK.ru. Первые из них, по информации портала, появятся в городах Харбин, Шеньян и Чуньсынь. Выбор именно этих городов обусловлен тем, что это северные провинции Китая, 
Источник: https://prmira.ru/news/diskauntery-svetofor-poyavyatsya-v-kitae/


Хорошего воскресенья вам, мои дорогие туристы. Я тут поняла...

❤❤ Хорошего воскресенья вам, мои дорогие туристы.

Я тут поняла, что рассказываю вам про Китай, но так и не рассказала, общую информацию, общий отзыв о поездке и мое впечатление об острове.

Итак для начала краткая информация по о.Хайнань:
о.Хайнань - огромный тропический остров, который называют Восточными Гаваями. Это круглогодичный курорт, главный курорт Китая!!! Основные отели...
Источник: http://vk.com/wall-56890384_6559


Интересные статьи