Куда поехать на Кубе

Куба – остров с богатой историей и культурой, поэтому неудивительно, что здесь находится огромное множество памятников культуры и туристических достопримечательностей. Крепости, площади, арки – все это заставит Вас почувствовать, что время здесь остановилось. Здесь Вам, возможно, удастся понять, почему столько империй боролось за право владеть Островом Свободы.

Баракоа

Самый старый город Кубы, Баракоа – идеальное направление для независимых путешественников. Город распластался у подножья живописной формации, Эль Юнке, между холмов, образуя своеобразный амфитеатр, спускающийся к Байя Мьель (Медовый залив). Красота Баракоа наиболее очевидна при закате солнца с балкона отеля Эль Кастильо, который расположился в бывшей крепости – Кастильо Себорукко, построенной в 1730-ом году на вершине уступа, который разделяет залив от бурного океана и предлагает Вам полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Там, под Вами, крохотные деревянные дома с красной крышей скрываются в тени; заходящее солнце окрашивает воду в фантастические цвета, а розоватое отражение играет на вершине горы.
Город и до сих пор выглядит и кажется очень древним благодаря маленьким крепостям и улочкам, украшенным старыми деревянными зданиями, покосившимися от возраста. Здесь очень красиво вечером, когда исчезает полуденная жара, и Вы можете присоединиться к местным жителям, чтобы вместе посмотреть ТВ на Плаза Хосе Марти.

Город-музей Тринидад

Тринидад – один из излюбленных туристами городов, и здесь нечему удивляться, ведь такая его репутация полностью заслуженная, и этот маленький городок – настоящая достопримечательность Кубы, которую непременно стоит посетить. Тринидад находится в центре Кубы, недалеко от Карибского побережья, на расстоянии 330 км от Гаваны. Ближайший аэропорт – Сьенфуэгос. ЮНЕСКО внес город в свой Список объектов всемирного наследия в 1988-ом году, Тринидад также был провозглашен национальным памятником кубинской культуры. Богатство колониальной архитектуры Тринидада лишь подтверждает эти почетные титулы, ведь это один из самых красивых колониальных городов в Америке.
Улочки здесь мощеные камнем, который первые испанские торговцы использовали в качестве балласта на своих кораблях; прекрасные дома 18-го и 19-го века, усадьбы, дворцы; крыши с красной черепицей, окна с коваными железными решетками и арки с витражами; площади и лабиринты чудных улиц в центре города делают Тринидада одной из самых известных достопримечательностей Кубы. Прогуливаясь по мощеной мостовой одного из первых городов, основанных на Кубе испанскими поселенцами на месте маленького селения таинского поселения заставит Вас почувствовать, будто Вы перенеслись в прошлое.

Сьенфуэгос: призраки сахарного барона

Богато украшенный Паласио де Вале когда-то был домом богатого «сахарного» барона. Призраки прошлого Кубы, когда зажиточные бароны строили громадные особняки и занимали огромные пространства под плантации, кажется, все еще бродят по Сьенфуэгосу – городу в центре острова.
Французские поселенцы из Америки и Гаити основали здесь достаточно молодой по кубинским меркам город в 1819-ом году. В результате в городе до сих пор сохранилась та специфическая французская атмосфера; город сохранился почти в своем первозданном виде, и только несколько современных построек портят его неоклассический вид и огромное собрание дворцов и красивых зданий.
Парк Марти, находящийся в сердце города, украшен потрясающими строениями, среди которых красивейший театр в итальянском стиле, где в начале 20-го века пели известные оперные звезды Сара Бернардт и Энрико Карузо; а также дворец, построенный для семьи одного из многих сахарных магнатов этого региона. Весь старый город Сьенфуэгоса является объектом из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, и его площадь является объяснением того, почему его считают всемирным достоянием.
Сьенфуэгос также известен своим расположением в заливе, называемом Жемчужиной юга. Первым европейцем, который ее увидел, был Христофор Колумб в 1494-ом году. Море и сегодня играет волнами, а дворцы 19-го века, которые обрамляют длинную отмель, нуждаются в хотя бы минимальной реставрации. К тому же, здесь Вам придется научиться не обращать внимание на следы тяжелой промышленности – наследие советской эры, которое включает и закрытую сейчас атомную станцию.

Варадеро

Пейзажи здесь просто потрясающие: 20 километров чистейшего белого песка, растянувшиеся на маленьком полуострове Хикакос, которые могут составить достойную конкуренцию всему Карибскому региону. Миллионер из Соединенных Штатов Америки Ирене Дюпонт наверняка думал так же, построив здесь дом в 1930-ом году, роскошный особняк в стиле арт-деко, который он нарек Ксанаду за его прекрасные виды на океан и золотой ковер пляжа, расположенного совсем рядом. Вскоре здесь обзавелись домами Аль Капоне, президент Батиста и остальные богачи.
Здесь расположено более 50 отелей, 16 000 номеров; принимается 16 рейсов с одной лишь Канады. С каждым годом курорт становится все больше, и некотором смысле, превращается в жертву своего успеха. Но есть туристы – а значит, есть и деньги, поэтому ни количество новостроек, ни огромные толпы отдыхающих даже и не думают уменьшаться.
Сегодня Варадеро – это сочетание совершенства и смехотворности. Безусловно, здесь есть, чем заняться, но рассредоточение услуг, не слишком красивая архитектура и скучные бары оставляют этот курорт далеко позади Флориды или Канкуна, если уж говорить о роскоши. Вопреки популярной легенде, кубинцам вход в Варадеро не запрещен. Наоборот, здесь их больше, чем, скажем, на отдаленных курортах типа Кайо Коко. Приблизительно одну треть полуострова занимает кубинский город с таким же названием, в котором хоть и нет атмосферы Гаваны или Сантьяго, но все же можно увидеть течение обычной жизни на Кубе.

Гавана

Уникальная Гавана - самый большой и оживленный город на Карибах: его романтическая атмосфера и безудержная энергия давно уже стали притчей во языцех. Где еще Вы сможете найти старые американские ретро-автомобили с моторами от российских «Лад», продуктовые базарчики, расположенные прямо напротив сверкающих колониальных дворцов и революционные слоганы, выкрикиваемые толпами на вечеринках? Гавана – это не многолюдный туристический курорт или наскоро состряпанный парк развлечений. Этот город вдохновит любителей настоящего и неподдельного.
Жители Гаваны просто обожают свой город, и это совсем неудивительно. Кроме теплых кристально чистых вод сверкающего Карибского моря над созданием одного из самых ярких и уникальных городов Латинской Америки потрудилась сама история. Город был пристанищем для бравых пиратов, укрепленным портом, центром работорговли во времена испанской эпохи, благодатной почвой для создания игорного бизнеса для североамериканской мафии. Гавана занимает важнейшее место в современной латиноамериканской культуре, ведь именно здесь появились сальса и мамба, ром «Гавана Клаб» и сигары Кохиба, настенные росписи и плакаты с Че Геварой…

Словами не передать! Барак Обама формулирует свои послания танцем

Автор Мария Мельник

Собственно, Бараку Обаме терять уже нечего, поэтому пиар-технологи, видимо, тренируются на уходящем президенте. Что будет, если заставить его поднимать крохотные гантельки на камеру? Так, не получилось. Тогда пусть снимется в комедийном ролике. Вроде неплохо. Может, пусть и станцует? Вообще отлично: американские СМИ отмечают, что Барак Обама в объятиях полуголой красотки держался очень даже уверенно. Это вам, конечно, не с голым мускулистым торсом рыбачить, но – чем богаты.

Барак Обама станцевал танго – причем не с женой. Во время официального обеда в Аргентине перед гостями выступили профессиональные танцоры. А потом "неожиданно" пригласили американскую чету. Президент сначала смущался и отнекивался, но в конце концов сдался. Первая леди немного поодаль танцевала со своим партнером. В конце – бурные объятия, поцелуи и продолжение застолья.

Источник: http://ria.ru/accents/20160326/1396848699.html

На Кубе открылся первый отель Kempinski

На Кубе открылся первый отель Kempinski Gran Hotel Manzana Kempinski La Habana занимает здание, построенное на рубеже XIX и XX веков для первого на Кубе торгового центра Manzana de Gómez. Отель предлагает постояльцам 246 просторных номеров с высокими потолками и французскими окнами, из которых 
Источник: http://www.travel.ru/news/2017/06/13/259272.html

Немцы бесплатно отреставрировали мемориальный комплекс ...

Немецкая строительная компания, занимавшаяся реставрацией Кафедрального собора в Гаване, бесплатно отреставрировала знаменитый 
Источник: http://www.interessant.ru/culture/niemtsy-biesplatno-otriesta

"Зимнее утро" и отрывки из "Евгения Онегина" прозвучали на Кубе в день рождения Пушкина

"Зимнее утро" и отрывки из "Евгения Онегина" прозвучали на Кубе в день рождения Пушкина ГАВАНА, 6 июня. /Корр. Андрей Бекренев/. Стихи Александра Сергеевича Пушкина прозвучали в день рождения великого русского поэта в парке имени Ленина на окраине кубинской столицы. В этом сквере более 40 лет назад был установлен бюст Пушкина работы советского 
Источник: http://tass.ru/kultura/4318516

На Кубе открылась кафедра русского языка Института Пушкина

На Кубе открылась кафедра русского языка Института Пушкина ГАВАНА, 23 мая. /Корр. Андрей Бекренев/. Торжественная церемония открытия кафедры Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина состоялась в понедельник на факультете иностранных языков Гаванского университета. Красную ленточку на входе в новые 
Источник: http://tass.ru/obschestvo/4272538



Популярные сайты по теме "Куда поехать на Кубе"

Куба: Советы бывалых/ Вопросы и ...
Куда поехать молодоженам на Кубе? ... После свадьбы хотим поехать на кубу в ...
http://letun.ru/guide/country/Cuba/forum/message/list/5450

КУБА, КУДА ПОЕХАТЬ?! - Форум о Кубе
Поделитесь информацией о том, куда можно (а может даже НУЖНО) поехать на Кубе, чтобы за 2 ...
http://forum.turizm.ru/countries/cuba/000320.html

Куба. Маршруты по Кубе. Куда поехать ...
Куба. Маршруты по Кубе. Куда поехать на Кубе. Куба маршруты. Сейчас этот форум просматривают: ...
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=894

Интересные статьи

Свадьба на Кубе

фотограф на свадьбу на кубе - апрель 2010